dannielle_k (dannielle_k) wrote in alpha_parenting,
dannielle_k
dannielle_k
alpha_parenting

война миров.

Предыдущим постом навеяло. Наверно пора и мне написать. Будет наверно многобукаф про отношения. 
Поскольку пишу первый раз, пара слов обо мне) Я - 26 мама почти 2х детей) дочка Кира 2.5 и пузожитель 33 недели. Есть у нас еще папа и бабушка (моя бабушка), которая живет с нами в силу своей болезни (она слепая). О ней в основном пойдет и речь.


Бабуленции нашей уже 80 лет почти. В целом. она вполне адекватная для своего возраста, так как воспитывала меня (у меня нет родителей) и стать такой "дремучей" старушкой у нее не было возможности. Но сейчас начинает творится что то просто невообразимое. Мы живем вместе уже почти 2 года. И все эти 2 года у нас война. Она ворчит, поучает и критикует практически каждый мой шаг, каждое действие. И все бы терпимо, если б это не касалось ребенка. Вот тут я прям совсем не знаю что делать.
Все мои ГВ, СС, слинги и теории привязанностей по умолчанию являются ересью полнейшей и новомодными "идиотскими" изобретениями.. Поначалу я пыталась что то объяснять - про рекомендации ВОЗ и всякие исследования-статьи. Что то у нас прижилось, что то так и осталось дикостью. Своим ГВ я морила бедного ребенка голодом, потому что ему "давно есть пора нормально". Ну с этим многие наверно сталкиваются. с Этим я даже как то смирилась.
Но теперь у нас новая тема. Я ничем таким специальным не занимаюсь с ребенком - могу дать фломастеры-краски-пластилин и она занимается, я рядом часами не сижу. Книжки тоже не читаю - иногда рассматриваем и комментируем картинки. Но зато дочь с удовольствием помагает мне в домашних делах - пол помыть, вещи с тирку закинуть-достать, тесто месить, шкафы разбирать и все такое. Так вот - ежедневно по много-много раз она повторяет "бедный ребенок, никому не нужный, никто не занимается, растет беспризорным, родителям не нужен, зачем родили не понятно". Ну и куча подобных фраз.(В ее понимании проявление любви - одеть носки наконец на ребенка и часами стихи читать..)  Все это при дочке конечно. 
Мы и ругались уже, я постоянно плачу (ну это гормоны видимо, это вообще мне не свойственно), я пыталась молчать и никак не реагировать - все только усугубилось (потому что мое молчание- знак согласия). Помогло только то, что я сказала, что найду помощницу по хозяйству и съеду. Но помогло только на неделю. И все по новой. Я уж молчу, что мне про второго ребенка говорит..

Я это все к чему. Конечно, ей бесполезно что то объяснять. Я обрываю такие монологи фразой типа "не надо так говорить", на что получаю чаще всего двойную порцию на повышенных тонах в стиле "правда глаза колет". Вижу выход только один - объяснять ребенку, что это все не так. как бабушка говорит (а она частенько употребляет фразы "маме на тебя наплевать и мама тебя не любит"). Но только ума не приложу. как объяснить так, чтоб дочка поняла меня правильно.. И чтоб не стало ее отношение к бабушке хуже (доченька ее очень любит, как и я, врпочем). Не представляю уже. как разрулить это. У меня руки опускаются и не хватает терпения.. помогите..
Tags: *деревня привязанностей, 1-3, быть альфой, отношения с родственниками
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments