Y00lla (y00lla) wrote in alpha_parenting,
Y00lla
y00lla
alpha_parenting

Не гуляет.

Уважаемые мамы! Прошу вашего совета или любых комментариев по сложившейся ситуации.

Сын, 2.5 года.
С наступлением "тёмного времени года", во второй половине дня совершенно отказался гулять. Само предложение о прогулке воспринимается сразу же очень остро и буквально со слезами на глазах ребёнок начинает отстаивать своё право быть дома (но такая реакция - обычное дело почти на всё, что не соответствует его желаниюв конкретный момент). И ничем, буквально ничем заманить его уже невозможно (даже "встречать папу" (любимейшего) он не идёт). Темноты как таковой вообще не боится, т.е. может легко выйти из освещаемой комнаты в тёмный коридор или пройти на тёмную кухню, спокойно войти в абсолютно тёмное помещение и влючить себе свет.
Да и утром, на первую прогулку, идёт не очень-то охотно, что уж и говорить. Но утром - святое, и я буквально не даю ему опомниться после завтрака, у меня утром, как говориться, "всё схвачено" и отработано, мы молниеносно одеваемся и уже на улице. А когда он на улице оказывается, то, чаще всего - раскручивается и всё уже хорошо. Но тут, безусловно, играет роль, что в окошко всё видно и вообще как-то повеселее, чем вечером :) Однако, с утренней прогулки он стал довольно быстро проситься "домой". Особенно, если увидит любые ассоциации с его домашними игрушками, что угодно - тракторы, бетономешалки, камазы, паровозы, экскаваторы и проч. Т.е. создаётся впечатление, что он "скучает" по своим игрушкам.
И всё бы ничего, но муж мне обратил моё внимание на то, что я могла сама невольно могла создать эту ситуацию, окружив его всем, чего только душа пожелает. И да, есть такое. У меня детство было не ахти и я почему-то решила, что вот мол у моего сына будет всё. В итоге у человека два этажа бесчисленного количества игрушек и игр. Перечислять даже не буду - очень много всего, а также бесчисленное количество Лего, которое он обожает - строит и строит и строит день деньской. Да что говорить - я сама строю и забываю обо всём ))

Зачем же я сюда пришла?
Вот что мне делать теперь со всем этим :)
Может отпустить ситуацию? Ребёнок счастлив, занимается, играет, я в это время, что уж скрывать, могу и книги читать и делать что угодно, если оно мне надо.
Что до прогулок и моей личной потребности в них - конечно, я бы хотела гулять, чего уж. И мне этого не хватает. Но не всегда.
Т.е. я вот в некоей засаде - отпустить ситуацию или начать убирать игрушки по одной настаивать? Хотя второе ну совсем мне лично не в радость будет, да и к вечеру воображение у меня не сильно работает ))
Tags: 1-3, прогулки, чувствительный ребенок
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments