liliya_mini (liliya_mini) wrote in alpha_parenting,
liliya_mini
liliya_mini
alpha_parenting

Черствое сердце. Как с этим жить или не жить вообще?

Здравствуйте, люди дорогие!
Да уж, неожидала, но проблема стала слишком остра.
Налаживая отношения с дочерью, стала понимать, что мои отношения с ней - это мои отношения с родителями,  в частности, с мамой. Я не могу принимать ее (мамы) заботу, ее любовь и помощь. Я принимаю все это, но не сердцем, не с благодарностью. Сердце онемевшее, не чувствую ни боли, ни счастья. Так же и дочка, наверно, не чувствует моей любви. Потому что я не могу ей ее дать, показать, т.к. я ее не получаю сама. Точнее МНЕ ЕЕ ДАЮТ близкие, но Я НЕ ПРИНИМАЮ.  В отношениях с родителями и  с мужем это выражается в виде начиная с неприязни физического контакта, прикосновений (например, приветствие в виде поцелуев и объятий) и заканчивая тупым нежеланием благодарить за заботу или помощь или видеть человека вообще. В отношениях с дочерью все то же самое, но наоборот уже я выступаю в роли дающего, а она непринимающего. Не желает прикосновений, объятий (хоть в спокойное время, хоть в истерике - не могу даже ее утешить. Не могу поговорить с ней перед сном, когда ложимся. Говорю ее ласковые слова, нежности, когда укрываю одеялком, а она твердит "читать, читать, читать". Приглашаю днем сесть ко мне на коленки, хочется ее что-нибудь рассказать интересное или познавательное, а она сидит секунду и уходит, как будто ей неприятно мое общество. А с чтением у нас вообще проблема. Я не знаю ЧТО у нее конктретно подразумевается под словом "ЧИТАТЬ". Потому что начинаешь читать сказку, ее про лису не надо, про кота давай. Начинаю про кота, нет, надо про лису, начинаю про лису, истерика.
Муж говорит, что, когда я пытаюсь успокоить ее во время каприза или истерики в моих словах "я тебя люблю", "мама рядом, все хорошо" нет души, искренности. Его слова жестоки, но спасибо ему за правду. Я согласна, яне могу вложить душу в эти слова, сердце их не выпускает, онемение по полной программе.
Что мне делать? Подскажите мудрые люди, пожалуйста. Как растопить свое сердце? Ведь если не научусь брать, не смогу давать любовь, и все мои усилия по налаживанию отношений с дочкой напрвсны будут, не смогу я ее сердца растопить. Как же ей будет тяжело потом, когда она вырастит, будет мамой. Тем более через месяц сынок родится. Не могу я двоих детей сделать несчастными. Лучше может пусть они без меня живут и установят тесную привязанность с папой.
Tags: *жизненно-важная связь, *защитное отчуждение, *онемение чувств, *привязанность, *противление, *укрепление привязанности, *установление привязанности, *уязвимости привязанности, 1-3, альфа-комплекс, быть альфой, отношения с родственниками, путь к себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →