trainbow (trainbow) wrote in alpha_parenting,
trainbow
trainbow
alpha_parenting

Взрослых не существует

В последнее время зачитываюсь материалами из этого сообщества. Много думаю. Примеряю на себя ситуации. Пытаюсь представить, как бы я себя вела, если бы... Дочка пока совсем маленькая. Полтора месяца всего. Поэтому, много думаю о себе и об отношениях с мужем, в свете концепции альфа- родительства.
Мот слёзы тщетности, как мне кажется, выплаканы. Но выплаканы без утешителя. Поэтому осадочек остался. Отношения, которые предшествовали замужеству, распадались совершенно неожиданным и абсурдным образом, что требовало усиленной работы над собой. Так что, грядка моего персонального прошлого, вроде бы, перекопана. Камней на душе и за пазухой не наблюдается. Но что- то щемит и какие- то корни торчат из род земли, норовя подставить ножку на ровном месте.
У мужа сложнее. Проблемный отец, исчезнувший с горизонта в его 5. Насовсем. Приёмный папа хороший, но детство сумбурное. Много любви, но и много шума, буйство такое эмоциональное, а он - нежный и ранимый ребёнок был, как я понимаю по рассказам.. .
С мужем у нас отношения практически идеальные. Если начну хвастаться, до конца года не закончу. Ради такого стоило все предыдущие нервотрёпки вытерпеть. Но есть нюанс. Мы говорим на разных языках. То- есть, говорим на иврите. И немного на английском. Но русского он не знает совсем. И ситуация непонимания, разная трактовка событий - каждый раз выбивает нас из равновесия.
Постараюсь объяснить, в чём проблема, как я её хочу решить и почему пишу сюда.
Ссоримся мы исключительно как дети. Причина всегда - непонимание с одной стороны, и раздражение на непонимание, с другой. Не так услышал, тихо сказал, плохо сформулировал, осудил, недослушав, решил, что понял, не поняв, вступил в спор, когда намерения спорить то и не было, а был просто разговор. Мелочи, крохи. Но. Другая сторона почти всегда повышает градус конфликта. Упрекает. И покатился ком. Может дойти до слёз с моей стороны. И даже с его стороны. Представляете, какой бред. При том, что мы любим друг друга безумно.
Простите за столь долгое вступление. Так вот. Вчера, читая сообщество, поняла, что мне так хочется, чтобы вместо этих дурацких битв муж был мне заботливой альфой, а я - ему. Хочется обнимашек, чтобы дожалели уже до нужной кондиции, чтобы ушёл страх сепарации, который присутствует. Хочется самой целовать, а не упрекать. Я ведь вижу, что каждый раз при ссоре муж, как маленький, просто боится, что я отвернусь, что я думаю, что он - не такой, как надо, что я не понимаю. А уж я как боюсь того же самого. И я это сегодня ночью ему попыталась объяснить. И, кажется, помогло.
Использовали ли вы подход заботливой альфы в семейных отношениях, с другими взрослыми? Как? Получалось?
Может одним из следующих флешмобов предложить что -то межродительское?
Простите за длинный пост. Доберусь до стационарного компа - уберу под кат.

Tags: отношения с родственниками, супружеские отношения
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments