venus83m (venus83m) wrote in alpha_parenting,
venus83m
venus83m
alpha_parenting

Стратегия в отношении телефонов и прочих девайсов.

Уважаемое сообщество, помогите мне, пожалуйста, выработать приемлемую стратегию в отношении ребенка и высокотехнологичных девайсов, те телефонов, айпадов, телевизоров. 
Дочка - год и 10. Хорошо развита, хорошо разговаривает, все умеет - включить айфон, выбрать игру, найти желаемое видео с ней, включить телевизор и наклацать мультик. При том, что не учили. Сами телевизор не смотрим вообще. Висит как мебель у нас. Мы и антену ему провели только с рождением дочки, потому что бабушки взмолились, а они ж типа приезжать собирались. Телевизор включенным видит только у бабушек и когда они к нам приезжают, что не часто. Ну раз в 2 недели. Сейчас пульт убрали вообще, потому что если будет лежать в условно доступном месте, то достанет и сама включит. Недавно еще такой эпизод был. Приехали мои родители и на 2 часа остались с дочкой. Она их кстати обожает, любит и скучает.  Приходим значит и картина маслом - сдит дед с Полей на диване смотрят машу и медведя на ноуте!((( а маша и медведь у нас из категории "то что мы не называем" вслух при ребенке, потому что будет истерика! Короче, с мультиками я пока справляюсь. Меня волнует телефон. 
Каждое утро у нас такой сценарий. Дочка открывает глаза "Дове утро, мама! Дове уто, папа! Мозя тифонь? Тифонь мозя?!!" - "нет, солнышко, нельзя." - " Мозя айпад?" - "нет, доця, давай я тебе почитаю! "- "аааАААААААА!" - истерика. Но не слезы тчетности, а просто вопль протеста. Громкий и короткий. Потом читам и все такое, но "мозя тифонь?" звучит раз 10 за день. И меня это напрягает. Ну что за зависимость в таком раннем возрасте?! Я месяца два выдерживала стратегию не давать. Никогда! Думала попустит. Не попустило. Потом пробовала давать три недели, думала может интерес угаснет, как произошло с ноутами и папиным телефоном. У папы не йафон, да. Дочка получала добро на мозя тифонь и зависала по часу!! Часу!!! Она разговаривает там с котиком, с попугаем, феечкой, смотрит видео и фотки с собой и еще пару игр-развивалок. Я за это время могла умыться, покушать, приготовить обед и вообще забыть о ее существовании. Где-то через час она приходила. Но потом опять просит тифонь в течении дня. Это да удобно, но я не согласна с такой зависимостью. За три недели интерес не угас никак. И виж
у что не угаснет. 
Вопрос в чем. Помогите выбрать единую стратегию поведения. Как поступила бы заботливая альфа? Запретить вообще? Иногда давать? Когда это иногда должно случаться и как? Или отдать и пусть - живем в таком мире, ребенок в полтора года способен сам бабушке позвонить, че уж тут трепыхаться?
Меня волнует вот эта постоянная ее "мозя тифонь?!" так заискивающе в глазки смотрит, ну дааай мою прелесть. А что дальше будет?! 
Вчера в гостях кстати (семью мы очень уважаем и за подход к детям в особенности) девочка 2,9 сидела с папиным телефоном играла часа 2. Поля подошла и стоит сверху смотрит так обожающе на этот девайс. Я у них спросила как и что. Говорят, да даем, когда просит. Просит нечасто ну каждый день. Истерик нет. И руки у ребенка не трясутся за телефон. Это у моей просто особенность? Это потому что там разрешают? Но я не согласна, чтобы мой ребенок сидел 2 часа за игрухами в 2 то года!!! 
И да, при ней я за комп не сажусь вообще. Не играю с айпадами и телефонами. Только звоню, пишу смс, часы смотрю. Много читаем, играем и вообще активно проводим время. 
Tags: 1-3, дисциплина, мультфильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →