Марина (mavsi) wrote in alpha_parenting,
Марина
mavsi
alpha_parenting

почему?

у нас двухлетка, младенец, мама и папа. и вот что мы с мужем заметили - когда с дочерью кто-то один, то нет никаких проблем - одеться, спать лечь или что-то еще в этом роде, конечно, капризничает, но ведет себя гораздо адекватнее, чем когда мы вдвоем. до появления младенца было тоже самое.

вот пример с одеванием. муж поднимает дочку после дневного сна, говорит: "давай одеваться, сейчас поедем за мамой". все, никаких проблем.

я встаю утром, завтракаем, говорю: "идем гулять, давай одеваться" - все отлично.

как только мы вдвоем - она начинает убегать от нас, мне говорит, что ее расчешет папа или оденет, муж начинает, она говорит: "нет, мама". просто жуть! в итоге один из нас не выдерживает и второй начинает рулить - либо одевать с песнями-плясками, насильно или получается уговорить. могу за себя сказать, что я периодически пытаюсь влезть в то, как муж контачит с дочерью - она меня, разумеется, одергивает... папа у нас более спокойный и менее чуткий, я же эмоциональная, наоборот, и чувствительная к потребностям дочки больше.

тоже самое степень истерик сильнее, когда мы вместе - она даже пару раз падала на пол в супермаркете, но мы быстро разруливали, когда мы по отдельности, то как-то все спокойнее что ли:)

собственно вопрос: почему так?:)

и еще. пока я полторы недели была в роддоме, дочка начала делать так: если что-то не по ее, то она закрывает глаза руками и ложиться на пол на живот, не кричит, может плакать.

спасибо за мнения!
Tags: 1-3, истерики, разное
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments