Маша Грозовская (shokonoko) wrote in alpha_parenting,
Маша Грозовская
shokonoko
alpha_parenting

хочется поговорить про отлучки мамы и про то, с кем в это время лучше ребенку

Дорогие альфы! Прошу помощи коллективного разума.
Моей дочери Насте 10,5 месяцев и мы всегда вместе :) живем вместе с папой и все у нас хорошо. В беременность я прочла, что после 9 месяцев можно оставлять ребенка с другими членами семьи и уходить на два-три часа. и ребенку это тоже всячески полезно. Таким образом Настя легко остается с папой на любое время(мой предел 4,5 часа)
так складывается жизнь, что мне очень важно каждый день отлучаться на 2,5-3 часа либо рано утром, либо днем, либо вечером. Сейчас я это делаю только если папа соглашается в это время быть с Настей. 


Еще есть бабушка(моя мама), живущая за 1,5 часа пути от нас. Настя видит бабушку в среднем раз в неделю, может посидеть на руках у бабушки, пока я ем, даже побыть две-три минуты в комнате, пока я в туалете. и у меня назрел план: привозить Настю к бабушке и уезжать от них на свои 2 часа. НО. недавно мне нужно было к врачу и мы пошли с Настей и моей мамой. 15 минут они были в корридоре и все это время дочка кричала и плакала. теперь я боюсь оставлять их одних. грешу на незнакомое место, ибо до этого мама один раз была с Настей в рюкзаке в другом месте и они пробыли успешно вдвоем минут 25-30. В связи с чем вопросы:
1. не рано ли я оставляю Настю с бабушкой
2. как можно укрепить их привязанность и нужно ли?
3. сколько времени уйдет на укрепление привязанности? (просто поскольку это больше надо мне, чем маме моей, я буду привозить и увозить Настю. а это три часа в день только дорога! мама счастлива общаться с внучкой, но я не могу просить ее самой приезжать ко мне чаще, чем где-то раз в две недели без острой необходимости)
4. есть ли смысл вместо бабушки искать няню? 

отмечу, что спешки нет, хочу все спокойно обдумать и решить, как будет лучше для всей семьи. потому что времени с мужем тоже хочется... мы никуда не ходили вдвоем за эти 10 месяцев...
Tags: *деревня привязанностей, *защитное отчуждение, *установление привязанности, 0-1, быть альфой, отношения с родственниками, супружеские отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments