monstrenok (monstrenok) wrote in alpha_parenting,
monstrenok
monstrenok
alpha_parenting

Когда мама ругалась

Вышла интересная детская книга у КомпасГида "Когда мама ругалась", которая отлично попадает в список книг для альфа-родителей.

На нее вышла вчера рецензия, я не буду всю ее приводить (там много), но вот выжимки:

"Книга начинается так: «Сегодня утром мама так на меня кричала, что меня разорвало на части». Это рассказывает маленький пингвинёнок. В истории его буквальным образом разорвало от крика мамы-пингвина: голова оказалась в небе, живот – в море, крылья улетели в джунгли… Настоящая катастрофа произошла, так что не получалось что-нибудь сказать, куда-то убежать или даже как следует посмотреть. Всё стало как прежде лишь после того, как мама своими руками собрала малыша и извинилась перед ним. Тогда их лодка смогла плыть дальше".

"В иносказательной форме очень точно переданы ощущения маленького ребёнка от осознания того, что он, самый-самый любимый ещё вчера, даже несколько минут назад, вдруг вызвал нешуточный гнев близкого человека («Я не мог ничего возразить, ведь мой клюв потерялся в горах»). Ему страшно, обидно, неприятно и, самое главное, он, этот пингвинёнок из книги, и маленький читатель, который сочувствует пингвинёнку, ещё так малы, что не могут ни назвать, ни объяснить своих чувств. «Когда мама ругалась» поможет ребёнку понять, что именно происходит и какие чувства он испытывает, и таким образом даст ему ещё один ключик для обратной связи с родителями".

Если кому-то интересно, то ISBN книжки и рецензия полностью здесь  http://fly-mama.ru/mamy-rugayutsya-a-deti-pugayutsya/
Tags: детская литература
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments