Sami_s_usami (sami_s_usami) wrote in alpha_parenting,
Sami_s_usami
sami_s_usami
alpha_parenting

По следам дискуссий...

Простите, что снова ворошу эту тему. Но сил нет молчать. Я хочу поговорить о терпимости и поддержке друг друга.
Лично меня очень неприятно поразили комментарии к исходному посту с перечислением диагнозов матери и сыну. Все люди очень по разному способны выразить свои мысли и нам вовсе не обязаны все нравится. Но если что-то ненравится, можно же сказать "мне не нравится", а не "ты козел".
Однажды в соседнем сообществе по слингам мужчина выложил свою фотку с ребенком в кенгуру, его так жестко закидали помидорами, и очень хорошо, что нашлась мудрая женщина, которая сказала: "Как прекрасно, что вы носите ребенка на себе! Правда мы предпочитаем носить детей в слингах, т.к. это эргономичнее...бла-бла". Человек, оказывается, и не знал о различиях, был рад информации и принял ее. Было бы жалко, если бы не нашлось такого человека и остались бы только тухлые помидоры в комментах, потому как это ничего не дает на выходе.
Если мы видим, что в целом мы идем в одном направлении, но, возможно, есть какое-то непонимание теории или еще чего, то очень важна поддержка и помощь, мы ведь для этого собрались? Осуждающих и так полно, помочь (если очень хочется и видится нужным) легче поддержкой и пониманием, а если это трудно сделать, то может лучше мимо пройти, чтобы не навредить.
Простите, мне несколько стеснительно морализаторствовать, сама "с бревном в глазу", но очень просится.
Спасибо за понимание.
Теги не знаю, какие ставить.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments