moriawase (moriawase) wrote in alpha_parenting,
moriawase
moriawase
alpha_parenting

Простить и принять себя. Ограниченная мама.

Здравствуйте. Если повторю чей-то пост, извините! Просмотрела только тэг ''флэшмоб''.
Конкретного вопроса ''что делать?'' нет. Мне просто нужно навести порядок в голове на тему своего материнства, надеюсь на вашу помощь и поддержку. Недавно прочитала или здесь или на бэйби-секрет-нет или на оранжфрог.ру очень важный совет как сохранить разум в погоне за собой как идеальной мамой: сосредотачиваться не на конкретной минутной ситуации а на отношениях в целом. И вот еще очень важное напоминание в ''1001 способе укрепления привязанности'': это НЕ программа-максимум, отсюда надо выбрать только то, что близко и интересно. Большое спасибо автору за эту строчку. Извините, не помню кто.
Я точно знаю, что идеальной мамой не буду. Но мне очень хочется быть хорошей мамой. Ну, ладно, хотя бы ''достаточно хорошей''. Не только ради самомнения, а ради счастья и здоровья моего ребеночка. И, по-скольку я знаю, что дров наломаю, хочется хотя-бы уберечься от ошибок которые можно предотвратить. И опять погоня за идеалом, потому что способности не соответствуют абстрактному стандарту в голове.
Я совершенно не многозадачный человек и вообще низкофункциональный. Медлительная, рассеянная, чуть ли не заторможенная. Частично потому, что не умею вылезать из собственной головы. Это состояние усугубляется храническим недосыпанием, с которым пока не вижу возможности справиться. (Да, знаю про здоровье и нервы и т.п., но на данный момент будем ''варить кашу из того, что есть в холодильнике'' (с)) А хочется от себя очень многого. Если не 1001, то хотя бы 850 пунктов привязанности и детского развития.
Банально: на самоедство и вину уходят драгоценные умственные и эмоциональные силы и это опять время в голове, а не с ребенком. Ну чтож, вот такая я сейчас. Вот такая мама у моего ребенка. Может, когда-нибудь буду немного другой. Но, хоть и надеясь на будущее, надо жить сейчас, каждый час.
Так вот, для меня самое главное -- чтоб мой ребенок чувствовал себя желанным, любимым, замеченным, чтоб знал, что мама рядом. Чтоб его физиологические нужды замечались и выполнялись. И, в целом, наверное у нас все... нормально! Спасибо за внимание! Тянет ли это мое упражнение на флэшмоб? :-)
Tags: личный родительский опыт, путь к себе
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments