Анна Волок (Анна Волок) wrote in alpha_parenting,
Анна Волок
Анна Волок
alpha_parenting

Здравствуйте уважаемые участники сообщества. Я безумно рада примкнуть к вашим рядам и сразу с вопросом. Если подобное было, я большой новичок в ЖЖ (первый раз пост-то пишу) и особенно в воспитании ребенка, ткните носом в ссылки пожалуйста. 

Сыну Ване 1 год и 3 мес. Кесаренок, на ГВ был до года включительно. СС по сей день. Сын ко мне привязан, к родным часто на руки не идет, если я рядом нахожусь. 
Ситуации у нас такие: 


- Собака. Часто бываем у бабушки за городом, где в соседском дворе живет злой пес. Пес на цепи, но двор общий, без заборов и оградок. Доступ к псине всегда открыт. После того, как сын пошел ножками, вот уже 2 месяца мы никак не может объяснить сыну, что собака это опасно. Уговаривали глаза в глаза, молча и не молча отводили за руку, ругали и даже по попе получал, подводили к собаке на вытянутую руку, при этом она гавкала и скалилась, Ваня только ржал и руки к ней тянул. Мне самой на нее страшно глядеть. Если я беру его за руку и быстро увожу - бросается на асфальт и кричит и даже может головой биться. Вариант не приезжать или держать ребенка в доме не подходит. Оградить собаку тоже нету возможности. Такое поведение может распространяться и не только на собаку. Миски с водой, грядки с помидорами и коты - если что-то в голову стукнуло, никакими методами его не оттянуть. Можно целый день уводить, но он все равно туда идет и делает то, что ему хочется. 
- Сын часто убегает от родителей, в т.ч. от меня. За руку ходить не хочет, вырывается, падает на колени или попу, пока не отпущу. Потом поднимается и убегает. На оклики не останавливается, сам не возвращается. Пробовали давать свободу, в надежде, что испугается, что нас нету рядом, и вернется - ничего не вышло. Он продолжал бежать куда глаза глядят. Если взять за руку может также бросится на пол/асфальт и закатить истерику. Бывало что на вокзале он убегал с детской площадки  в гущу народу. Я находилась в паре метров от него. Если чужие люди подходят к нему, он сразу машет руками и как бы "ругается", но ко мне не возвращается. 


Прошу вас совета, как мне действовать в этих ситуациях. Сил уже просто нету. Любая прогулка превращается в марафон "кто кого догонит", поездка к бабушке заканчивается моими слезами и нервными истощениями. Домашние дела делаются только в дневной сон. Может я допускаю грубых ошибок в общении с ребенком. Или это возрастное и перерастет? 
Спасибо.

UPD. Всем большое спасибо за ответы. Поняла, что я еще рано требую понимания опасности. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments