Inna Razumovskaya (batkol) wrote in alpha_parenting,
Inna Razumovskaya
batkol
alpha_parenting

У меня есть мальчик - 2 года и 5 месяцев и девочка - 6 месяцев. До сих пор мальчика ее игрушки не интересовали, потому что были уж слишком малышовые. Но наступил тот день, когда я уже купила ей светящийся и говорящий мячик с кнопочками. Между прочим у него есть такой же, только побольше с его младенчества. Я пришла из магазина с мячиком для нее и машинкой с открывающимися дверями для него. Машинке он обрадовался, но потом захотел и мячик. Мячик дорогой с механизмом, предполагается что его нельзя бросать и ронять. Он предназначен для ребенка, который еще не может его поднять, а только на кнопки нажимать.
Я его попросила держать его только над диваном, но он вырвал его из моих рук и тут же (нечаянно) уронил на пол, мячик сломался. Нет, я его не ругала, просто задумалась. Может быть покупать им совсем одинаковые игрушки? Пусть берет свой мячик и хоть об стенку его разбивает, а ее ей останется.
Я тут говорила со знакомой которая вырастила 4-ых детей - 2 девочек, 2 мальчиков. Она говорит, что она им покупала одинаковые игрушки вне зависимости от пола и возраста. Например, всем четверым одинаковые куклы, только волосы разные, чтобы не путали. Или всем одинакоые машинки. Как вы думаете, может быть так и поступать? Хотелось бы максимально избежать ревности, зависти и дележа игрушек. Или в этом есть минусы? Это повредит развитию индивидуальности?
Tags: 0-1, 1-3, братья-сёстры, становление личности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments