suranga (svetmaya) wrote in alpha_parenting,
suranga
svetmaya
alpha_parenting

драчливый карапуз

Доброго времени суток! 
Я редко пишу в сообщества, а особенно в это, только когда очень волнующий вопрос. На этот раз мои вопросы очень волнующие. Последнее время я слишком много об этом думаю и начинаю переживать.
Моему малышу 11 месяцев. И может кому -то будет странно, что я пишу про драчливость в столь юном возрасте. Потому что я ещё ни разу не видела, чтобы дети его возраста и младше (а у него это уже давно началось)  выражали себя таким образом. Поэтому и тревожусь. 



Немного подробнее о ребёнке.
Во-первых это сын. И с с самого рождения он у меня очень активный и любопытный. На месте его не удержать. Но при этом он не гиперактивный, потому что может долго во что-нибудь играть, если игра интересна. Очень внимательно изучает как плывут облака, или может с интересом разглядывать машины, проезжающие мимо. Такая наблюдательность удивляет не только нас, но и окружающих. Ползает с 7 месяцев, и всё сносит на своём пути. Другими словами ребёнок непоседа.
Меня всё время настораживала, что он не умеет гладить. Сначала просто стучал по всем, в том числе по мужу, бабушкам, и по мне особенно. А последнее время это уже набирает оборот. Он хватает других детей так, что они начинают плакать. Может запросто надавать по голове. И вообще бить/стучать/хватать/вцепляться это его второе я. Сначала, я успокаивала себя тем, что его моторика ещё не развита. Но теперь я не знаю что думать. Ребёнка никто  не наказывает, не бьёт, я дома, а деревня привязанностей у него большая. Быстро привыкает к другим людям и остаётся пока что с бабушками спокойно.
Я даже иногда настораживаюсь, достаточно ли он ко мне привязан? Потому что на улице мог уползти далеко от меня и даже не оборачиваться. Но его драчливость меня пугает. Он явно не делает это со зла, или по злому умыслу.Ещё мал для злых умыслов. Но почему он такой резкий и совершенно ни капельки не ласковый? Я уже задумала сворачивать ГВ (хотя была решительно настроена кормить долго), потому что его  просто сводит с ума. Это уже физически неприятная и порой болезненная процедура.Он вертится и хватает меня за грудь слишком сильно.


Помогите разобраться, это просто та ребёнка, и всё пройдёт? Или я не напрасно так переживаю?
И как лучше всего реагировать на его действия? Я пока просто убираю ему руки и говорю, что бить других детей или маму нельзя, а также демонстрирую как можно гладить. Но у него пока не особенно получается. А мои "нельзя" он не воспринимает как игру, не только в этом вопросе. Он не понимает, что смена интонации это серьёзный тон. Хотя я не часто говорю "нельзя".Ух, кажется сумбурно в этот раз. 
Спасибо всем за участие!


Если есть какие-то аспекты, которые я не затронула, а они важны, с радостью отвечу.

Tags: *завладевание, 0-1, быть альфой, грудное вскармливание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments