3_v_lodke (3_v_lodke) wrote in alpha_parenting,
3_v_lodke
3_v_lodke
alpha_parenting

Как "общать" внука и бабушку?

Дорогие сообщники, посоветуйте, как правильно выстроить общение ребенка 2,5г.  с бабушкой (моей мамой), которая с детства периодически устраивает мне необъявленный бойкот на разные довольно длинные промежутки времени. Я уже повзрослела снаружи, делаю вид, что все в порядке, когда она сама готова общаться, продолжаю общаться. 
Налаживать  или пересматривать отношения мне не хочется, даже ради ребенка, вернее как раз из -за ребенка, анамнез у нас с ней такой, что я бы все вообще свела на нет общение. 
Скажу честно, я бы не хотела, чтобы ребенок к ней привязывался, я сама от этой привязанности до сих пор страдаю и работаю над собой.
С другой стороны, не хочу уподобляться маме, она в моем детстве искусно и успешно настраивала меня против общения с моими родственниками.
Сейчас  она время от времени (по ее инициативе и иногда я вежливо приглашаю) присоединяется к нашим прогулкам, все медово и карамельно, сын к ней бежит. Но потом следует бойкот мне (телефонный), следовательно и ребенку. Ребенок спрашивает бабушку (живем в соседних домах)... Дальше начнет страдать, как и я в детстве?

Что делать?

UPD: если важно. Мама в разводе. Я замужем.
UPD: слово привязываться употреблено в самом широком смысле, не знаю, понятно ли я выразилась. Короче, речь о возможной любви со стороны ребенка и манипуляциях этой любовью со стороны мамы. Я это прошла, ребенку не хочу. Но бабушки ведь нужны? И эту бабушку не спрячешь? Или как?
Tags: *деревня привязанностей, 1-3, отношения с родственниками
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments