kaspija (kaspija) wrote in alpha_parenting,
kaspija
kaspija
alpha_parenting

зависимость от мамы

а бывает ли излишняя привязанность и почему? или у нас другой диагноз?
сыну год и месяц. без меня - никуда. постоянно на руках, хотя ходит давно и очень хорошо, бегает, везде лазит, тоесть физически может весь день вообще без рук проводить. ношение на руках я никогда не ограничивала, но сейчас это уже переростает для меня в проблему. по дому что-то сделать тяжело - он скулит и просится на руки. игрушкой может заинтересоватся на 5 минут, редко когда может дольше сам поиграть. если я сижу рядом - играет с удовольствием теми же игрушками, которые были 5 минут назад пока я мыла посуду ему не интересны. пробовала два раза на руки не брать - плачет, плач переростает в истерику, сам успокоится не может. вобщем, я даже в туалет не могу нормально сходить, он сразу меня ищет по дому, находит и скулит на руки. если не видит меня 2 минуты в доме и рядом никого нет - ищет. в соседнюю комнату без меня не пойдет сам.
всем родственникам предпочитает меня на столько, что оставить его с кем-то не могу.
вобщем, картина, думаю, ясна. хочется понять - это я что-то неправильно делаю и поэтому с сыном что-то не то, или это так и должно быть? соседские девченки старше на пару месяцев чем сын спокойно играють во дворе пока мама в доме готовит кушать, я пока об этом не мечтаю.

и сразу еще одно - если упал, но не больно, а всеравно плачет, я жалею. доброжелатели говорят - не нужно. вобщем, плачет он теперь от любых падений, просто чтобы пожалела, а не потому что болит. и жалеть должна только я, у других на руках может успокоится только если меня в поле зрения нету. так нужно ли жалеть, если ему очевидно не больно?
Tags: 1-3
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments