Танец Дели (m_alice) wrote in alpha_parenting,
Танец Дели
m_alice
alpha_parenting

флешмоб (больше заботы)

Так получилось, что я начала давать сыну больше заботы не из-за флешмоба, а как только прочитала про теорию привязанности у Ольги Писарик и осмыслила ее, то есть примерно месяца 2 с половиной назад. Дело в том, что я работаю 3 раза в неделю, сын (2,5 года) остается с бабушкой и дедушкой (в летние месяцы на даче, в зимние с двумя бабушками, поочередно).
Мой сын очень робкий мальчик, из тех, кто всегда "возле юбки", везде только за руку с мамой или папой, при виде шумных детей "взлетает" на ручки, пешком не ходил почти совсем (или ручки или коляска). Кроме того, он пока плохо говорит. В связи с этой робостью я довольно часто выслушивала всякое "привязала к сиське (у нас ГВ и СС до сих пор)", "надо его отдать в сад", "что ты вечно с ним ходишь, пусть сам", "так и будет в коляске ездить".
И вот, когда я прочитала про привязанность, а при этом занималась у психотерапевта своими проблемами со взрослостью, я вдруг (внезапно:) плюнула на все эти высказывания, которые раньше меня очень задевали, и стала делать то, что было нужно нам обоим - сыну - носить на ручках, везде быть с ним и тп, а мне - быть взрослой мамой моему ребенку.
И вот уже вторую неделю мы обходимся без коляски:) Ну не совсем-совсем, но не сравнить с тем, что было. Он ходит везде "сям", все исследует, приглашает меня к исследованиям, он вдруг стал меньше бояться других детей (он подбегает ко мне только убедиться, что я рядом, он соглашается побыть на ручках 30 секунд, чтобы идти дальше)- в общем, кто-то бы сказал "перерос", а я вижу энергию дерзновения в действии :) И ура.
Чего и всем желаю)
Tags: *энергия дерзновения, 1-3, флешмоб
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments