l_lara (l_lara) wrote in alpha_parenting,
l_lara
l_lara
alpha_parenting

Любовь и разлука

Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, как снизить негативные последствия ранней разлуки.
Через месяц, в 3,5 ребенкиных месяца, мне необходимо выйти на работу. Необходимость объективная и "неминучая", т.к. моя заработная плата - единственный источник дохода.  Пособия по уходу - не достаточно, т.к. ко всему прочему у меня кредит. Папа сына с нами не живет, помощи от него не предвидится.
Сын сейчас на полном ГВ, частично совместный сон. Во время моего отсутствия малыш будет с бабушкой, моей мамой.
Из хороших новостей: работа близко - 15-20 мин. на общественном транспорте, еще меньше на машине, которую экстренно буду осваивать(сейчас в ремонте), т.е. возможны наезды домой в обеденный перерыв. Адекватное (ттт) руководство, т.е. в критическом случае можно будет отлучиться в течение дня, либо периодически брать день удаленной работы - не злоупотребляя, естественно.
Как не утратить не сформированную, а скорее только формирующуюся привязанность, минимально травмировать психику малыша, организовать остаток дня с максимальной пользой для нас обоих и не сойти с ума. Возможно, уже сейчас, за месяц до выхода на работу, стоит каким-то образом устанавливать режим - сейчас у нас с этим практически полный хаос.

UPD. Большое спасибо за помощь - дельные советы и поддержку! Все немного улеглось в голове. Думаю - справимся. Другого не дано)
Tags: *жизненно-важная связь, *привязанность, 0-1, работающая мама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →