glazasstaya (glazasstaya) wrote in alpha_parenting,
glazasstaya
glazasstaya
alpha_parenting

Ребенок боится бытовых приборов

Дочке 11 месяцев, ГВ, совместный сон, слинги...

 С 3 где-то до 8 месяцев спокойно сажала дочку в слинг и делала любые домашние дела. Однажды играла с ней на кровати, а папа в это время включил пылесос. Она испугалась. Дочку успокоила, унесла в другую комнату, пока папа пылесосил. Но с этого момента, как отрезало. Она начинает паниковать, как только я включаю блендер, фен, кофемолку, пылесос. В общем, теперь все это делает один родитель, пока второй находится с ребенком в другой комнате. При этом приходится включать музыку, чтобы не слышно было гудение.



Это все бы ничего, обошлись бы без пылесоса. Но теперь появился страх перед швейной машинкой. Ее дочка вроде бы не боялась. И еще месяц назад я спокойно шила, а она при этом находилась рядом на полу или на ручках. Потом месяц не доставала машинку. А когда достала и начала шить, дочка испугалась прямо до паники. При этом находилась у меня на руках.

Приборы кроме швейной машины я не прячу. В выключенном виде дочка подходит и трогает даже главного своего врага - пылесос. Но стоит только взять его в руки мне или папе - пугается.

Что делать, где и как искать дыры в наших отношениях? Без пылесоса я еще обойдусь, без швейной машинки сложнее.

Tags: 0-1, детские страхи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments