Stebelek (lafey) wrote in alpha_parenting,
Stebelek
lafey
alpha_parenting

не пришел ночевать - что делать

Добрый день всем!!! Очень нуждаюсь в ваших советах,мнениях,подсказках. До альфы мне самой далеко - слишком поздно я начала действовать в нужном направлении,но сбиваться не собираюсь. Да и в ситуациях,подобных этой(когда сын совершает что-то неприятное), я чаще всего действую,как булли:( Сейчас ,как никогда,хочется делать правильные шаги..
сыну 12 лет. Хороший, добрый, любимый мальчик. Очень умный,талантливый, но совершенно немотивированный на учебу и какой -либо труд (даже при мотивации,от которой любой ребенок горы бы свернул), разболтанный , был диагноз СДВГ в пограничном состоянии - сейчас сняли. По интеллектуальному развитию опережал сверстников,по психическому -отставал(рассеянное внимание, гиперактивность).В связи с этим, учиться на тройки (в этой четверти даже по математике 2 исправляем). С горем пополам ходит на борьбу и хор (его выбор -бросать не хочет, но часто лень ехать). В комнате "срач" такой, что страшно зайти (но мне тут как-то посоветовали оставить его территорию в покое -оставила). В общем, целый набор -комплект троечника пофигиста, с полным отсутствием самостоятельности (мама ,где мои носки. мама, ты узнала ,что мне задали). Это для общей картинки. Да, есть задушевные разговоры, минуты полного понимания, совместная деятельность. Но сейчас он в силу возраста от меня отдаляется. И этого все меньше. Я работаю,отчим тоже. Папа отдельно, ребенком занимается время от времени,но тоже работает ,но ещё и с командировками.
теперь ситуация.
вчера в первый раз не пришел домой ноченвать. Вообще, у нас есть договоренность - гулять можно до 21 вечера. Если задерживается-звонит (но такое крайне редко бывает). В будни приходит обычно в 19-20(учится со второй смены,потом гуляет). А вчера пришел в 6 утра (сегодня). За ночь я,вместе с бабушкой и сочувствующими,чуть не посидела. Учителей,тренера , всех друзей подняли на ноги. От друзей добилась,что Влад (сын) собирался идти ночевать к другу и просил передать ,что все будет хорошо,он утром прибежит. Ещё момент - у меня часов в 20:00 было море пропущенных звонков с постороннего номера. Это ,как выяснилось позже, Влад и звонил с тел. друга,чтоб меня предупредить,но я не брала трубку (была на тренировках). Потом я на этот номер перезванивала - уже никто трубу не брал. Никому другому сын позвонить не додумался(типа). Плюс, он ещё,как потом выяснилось отправлял мне смс,но я её не получала. В общем, в 6 утра его привезла мама друга, у которого он ночевал. Я не совсем поняла,почему сама мама пришла домой под утро и обнаружив,что у её сына тусуются друзья - стала развозить их по домам. С мамой я не говорила ещё - но хочу. В 6 утра значит, он пришел. Весь пропах костром(сказал,что в штабе жгли костер - это они Тома Сойера обчитались), а потом он сидел у друга ,играл в комп и пил колу ( с его слов). Сигаретами,алкоголем не пах. Он не курит у меня и не употреблял ни разу алкоголь,но я все равно проверила. В общем, он напирал на то,что звонил мне и что все ночуют,а он ещё ни разу. Я ему пока только передала ту обстановку,которая была ночью и те чувства,которые я испытывала всю ночь (и не только я). И ушла на работу,сказав ,что вечером поговорим.
Вот тут и нужен совет. Как говорить? О чем? Мне тут уже вокруг все кричат "бей его",но я понимаю,что это не выход. Но и просто оставить ситуацию не хочется - ведь повторится однозначно.
Tags: быть альфой, дисциплина, материнская агрессия, работающая мама
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →