Дарья (dawka_begemotik) wrote in alpha_parenting,
Дарья
dawka_begemotik
alpha_parenting

ДС

Подскажите, пожалуйста, а всегда ли садики так калечат детскую психику? Или после садика удается-таки восстанавливать привязанность в достаточной мере?
Ситуация такова, что моему детенышу сейчас 2года. И очень я боюсь садика... В 3 года мне надо выходить на работу. Это вопрос не столько финансовый (хотя муж настроен однозначно на мою работу), сколько психологичсекий - я сама себя не уважаю, когда не работаю. Вот сейчас я себя считаю домохозяйкой, висящей на шее у мужа. И только тогда себя зауважаю, когда выйду на работу. Поэтому оооочень хочу выйти, хоть на полдня. Сын мой к саду, наверное, не готов, да и я тоже. У нас есть в запасе год для того, чтобы потихоньку привыкнуть к саду.
Домашний ДС мы не потянем финансово.
Сейчас мы вместе с сыном ходим в ДС на развивающие занятия (1,5 часа). Там замечательная воспитательница, сыну она нравится, он часто спрашивает "а Где Ира, а что она делает?" И часто мне говорит "пойдем в сад". Но он там со мной... И к этой воспитательнице мы не попадем.
Собственно, хотелось бы услышать мнения из серии "мой ребенок ходит в сад, я работаю, но при этом никто не страдает, привязанность не нарушена"
Никого из домашних мам не хочу обидеть! Для меня в идеале было бы иметь домашнюю работу, но я врач и не могу себе этого позволить :(
Не кидайте в меня тапки, мама же тоже человек со своими желаниями...
Ну и еще вопрос - какие книги и стихи, соответствующие альфа-теории, вы читаете своим малышам 2х лет? То есть не из серии "мама зайчика ушла в магазин и бросила его одного", а из серии "зайчика любили за то, что он есть" :)) Желательно с красивыми картинками
Tags: детская литература, детский сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →