Алена (vinnypyx) wrote in alpha_parenting,
Алена
vinnypyx
alpha_parenting

Активное вмешательство родственников.

Возможно, я пишу не по теме сообщества, и тогда пусть модераторы удалят пост. Но мне все же кажется, что моя ситуация имеет отношение к альфа-родительству.
Моему младшему сыну почти пять месяцев. Вчера нас пригласили родители моего мужа к ним на дачу, и там вышла не очень красивая история, виноватой в которой вроде бы была я. Я прошу совета, как ситуацию разрулить, как сделать, чтобы подобное не повторялось. И просто понимания прошу, честно говоря.
Родители моего мужа люди хорошие, и отношения у меня с ними хорошие. Со свекровью – так просто замечательные. Были. Боюсь, вчерашний день все изменил. Со свекром – сложнее. Я ему не нравлюсь, хотя он этого никак не показывает. Он же меня…напрягает. Своей навязчивостью. Вот вроде бы человек только хорошего хочет, но он как-то не понимает «спасибо, не надо», т.е. остановить его в этом причинении хорошего практически невозможно. На стописятый раз улыбку на моем лице заклинивает, я уже могу начать грубить, ибо перестаю себя контролировать. Всякий раз перед визитом к ним я дня за два начинаю напрягаться. Иногда все проходит нормально, чаще – я возвращаюсь домой выжатая как лимон.

Ну а вчера он меня допек-таки. Приехали мы с младенцем на дачу, и началось. Свекор забыл, что ваще-то он жарил шашлык, и начал активно улучшать младенцеву жизнь. Лез в коляску, невзирая на явно нерадостное выражение лица ребенка, громко причитал, советовал снять панамку (а это не тот человек, что, посоветовав раз, успокоится, про панамку раз десять он сказал). В итоге решил, что надо ребенка оставить в коляске на солнышке, тогда как все остальные сидели за столом в тени. На мои возражения, что сын не будет лежать в коляске один, последовал недоуменный вопрос – «Почему?» (и так тоже раз десять, ну вот звучит как бред, но именно так и происходит – он говорит свое «почему», я объясняю, что ребенка одного не оставлю, потому что ребенок не захочет остаться один, потому что я не хочу, чтобы он оставался один, потому что я хочу быть рядом с ребенком, потому что потому, вроде бы все понятно – но он опять говорит свое «почему», и - наша песня хороша, начинай сначала). На одиннадцатый мой отказ отвезти коляску на солнышко он заявил: «Ну что, тогда МНЕ придется тут стоять, отгонять от него комаров». Я пожала плечами и сказала, что вовсе не нужно ему тут стоять, я сама прекрасно отгоню всех комаров. «Ну смотри, смотри» - сказал он, нехотя уходя.

Но шашлыки видимо ну никак не интересовали его. Мы с ребенком ушли кормиться, а когда вышли, он закричал: «Куда же ты его несешь, дым идет прям на вас». К слову, иного пути у меня просто не было, тропинка одна, и до дыма еще как до леса, между прочим. Я уже довольно грубо сказала: «И что, нам, может быть, в домике весь день сидеть?». Он сделал вид, что не услышал, а я понадеялась, что он теперь-то перестанет опекать нас.
Но нет. Я положила ребенка в коляску и хотела отвезти ее в сторону, он подскочил (ну вот не преувеличиваю нисколько!), выхватил у меня из рук коляску и куда-то вдаль попер, через дым, кстати говоря:) Я догнала его, сказала, что все, нам пора домой, и ответила патамушта на его нисколько не удивленное «почему». (Я, возможно, параноик начинающий, но, анализируя ситуацию, почему-то думаю, что он этого и добивался, вывести меня из себя. Вынудить меня показать, так сказать, мое истинное лицо).
Ну собсна и все. Мы с младенцем уехали. Оставив всех в недоумении – ибо свекор же «как лучше» хотел. Теперь я истеричная стерва, и, в принципе, я даже согласна, только вот жаль отношений со свекровью. Она очень хороший человек, она очень много хорошего сделала для меня, и по отношению к ней я вчера, разумеется, полной свиньей себя повела. Но я просто больше не могла. Я не вспылила, не психанула, не хотела никаких ссор – я просто больше не могла там находиться. Я хотела домой, и хотела забрать домой своего ребенка. Увы, свекровь этого не поймет. Она уже прислала смс о том, что ей обидно, разве они не заслужили уважения и т.п. Короче, всем хреново, виновата в этом я, но я не могла иначе.
Простите, что так длинно и подробно. Буду рада любым мнениям и советам.
UPD. Муж. Самое больное место во всей этой истории. Вообще, откровенно говоря, думаю, что допек меня таки он. Точнее, его бездействие. Чем он это объясняет? - а ничем. Мол, не почувствовал, что чаша моего терпения уже через край переполнена, самого его уже отец достал, но он все в шутку старался перевести. То, что он должен быть буфером между мной и свекром - он согласен. И он старается обычно. Но вот как-то...не в этот раз. Это плохо, это необъяснимо, я согласна, но давайте не будем тут обсуждать моего мужа, пожалуйста) Просто представим, что его там не было)
Tags: быть альфой, отношения с родственниками
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →