illuzia_uma (illuzia_uma) wrote in alpha_parenting,
illuzia_uma
illuzia_uma
alpha_parenting

«Неуправляемый» ребенок?

Здравствуйте!

Сыну 2,5. С моей стороны, картина такая – мальчик вроде добрый,  веселый, ласковый. Умеет концентрировать внимание на интересном деле. Но на площадке и в гостях  – ураган.  Таких детей больше не видела. Носится как умалишенный, еле догоняю. С детьми отношения странные – очень любит похихикать и побегать с кем-нибудь, но в случае спора даст в лоб, толкнет, отберет игрушку.  Часто бьет не от злости, а в припадке какой-то бешеной игры.



Мои действия – как попка, повторяю одно и то же – не надо, так не принято, ему больно, это его игрушка, Вася не разрешает и т.д.  Устаю очень.  Все остальные мамы, по моим наблюдениям, чинно сидят на скамеечке, детки рядом. А я в мыле гоняюсь за сыном - объясняю, предупреждаю,  разруливаю конфликты и т.д.

Дома, когда внимание родителей целиком на нём, идеальный мальчик. Стоит мне  или папе отвлечься, сын придумывает тысячу и одну проказу – ободрать где-нибудь обои, высыпать землю из горшка, поколотить мебель молотком для мяса, залезть на пианино  и т.д. Всё время что-то новое. Уследить очень трудно.  И  - мы живем не в своей квартире, тут множество открытых полок и всякого хлама – есть,  где развернуться любопытному юноше.  Часто мои  «не надо», «нет»  игнорирует. Или пытается поскорее закончить черное дело, пока я его не оттащила… У меня до сих пор одна тактика – 2 раза повторила-объяснила, на третий – увела.  Доколе, друзья, надо повторять одно и то же?

Со стороны родственников  мой сын – неуправляемый невоспитанный мальчик, из которого непонятно  что получится. И, конечно, его надо выпороть, отшлёпать, наорать. Потому что слов человеческих он не понимает. Двоюродную сестру, несмотря на множество разговоров, у нее же в гостях бьет. Я чаще всего перехватываю удары-тычки, но не всегда удается.

Бабушек бьет. Иногда просто пробегая мимо. Их он видит редко, в основном, когда нам надо уйти – может, чёткая ассоциация с этим. Я останавливаю, разговариваю, говорю как бабушке плохо и как это неправильно. Но он бьет опять. Я разговариваю…  Замкнутый круг.  Бабушки пытаются найти контакт своим методом – ловят его, обнимают, удерживают, когда я ухожу в кухню. Сын от этого вообще звереет.  Бабушкам объяснять что-то ужасно сложно –  пожилые совсем.  Если мы уходим из дома – сын начинает с бабушками общаться. Вот это вообще мне непонятно…

Ну и месяц назад у нас родился второй сын. Шилопопость и хулиганства удесятерились, разумеется, для привлечения внимания. Братика сначала бил. Запретили. Разрешили только целовать. Теперь он его целует и додавливает подбородком побольнее…  Не оставляю их вдвоем ни на минуту…

Что я делаю не так? Как альфа должна настаивать на своем «нет»? Как спасти чужое имущество? Второго сына? Как научить вести себя с другими детьми?  Как разговаривать с родственниками?

С привязанностью всегда всё было хорошо. Всегда считала сына идеальным). После рождения второго чаще обнимаю, играюсь с ним. Но вот драки-толчки на площадке, сопротивление моему «нет», проблемы с бабушками  очень утомляют. Я всегда считала, что мой сын просто очень активный энергичный мальчик, которому часто не справиться со своими желаниями. После роддома еле узнала ребенка - вечно носится, шумит, бежит куда-то, бросается от одного к другому. Мне сказали, что он всегда таким был... 

Извините, что сумбурно и многобукф. 

Upd Спасибо всем огромное!!! Очень много ценных доброжелательных  советов. Много думаю. ) 


Tags: 1-3, братья-сёстры, дисциплина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments