Inna Razumovskaya (batkol) wrote in alpha_parenting,
Inna Razumovskaya
batkol
alpha_parenting

Граница между игрой и реальностью

У моего ребенка (3 года ровно) богатое воображение и словарный запас, но... Это самое "но" я приведу на примерах, так как не могу сформулировать.
Ситуация 1: - ребенок, отученный от подгузников, описывается потому что я ему говорю "пойдем в туалет", а он мне "я полицейский, не мешай. У меня дежурство".

Ситуация 2: свои описанные трусы он надевает на голову и говорит: "мама, это у меня на голове фонарик. Я доктор.Сейчас я буду делать тебе рентген".

Ситуация 3: утра. Папа сажает его в машину везти в садик и очень спешит. Ребенок настаивает на том чтобы залезать самому. В процессе залезания он говорит, обстоятельно формулируя каждую фразу: я Айболит. Я взбираюсь на гору. А ты, папа - орел. А это мой зонтик, я им цепляюсь за гору. Ой, не получается. Вот я снова лезу на гору." Папа пытается режисировать игру под свою задачу (не опоздать на работу). Но у ребенка свой сценарий. Говорит ему серьезно что сейчас надо ехать, что нет времени. Ребенок говорит "ну щааас". Повышает голос - ребенок всхлипывает, но не двигается с места. Пристегнуть силой технически невозможно.
Надо признать, что в ситуациях 1 и 2 мы не пытаемся идти до победного конца. А вот в ситуации 3 это просто необходимо.

Ребенок чувствительный, если это важно.

Что бы вы делали?
Tags: быть альфой, дисциплина, чувствительный ребенок
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments