agidelll (agidelll) wrote in alpha_parenting,
agidelll
agidelll
alpha_parenting

Где провести границу

Вот и пришло мое время просить совета. 
Мой малыш еще совсем малыш, и только недавно выбрался из слинга. Теперь он радостно познаёт свободу "самопередвижения".  Он проявляет какой-то сверхсильный интерес ко всем на свете детям, но особенно к девочкам.

Увидя девочку (неважно насколько лет она его старше, моему 1,1), он не просто идет знакомиться, а прямо-таки предпринимает попытки девочку схватить или залезть на нее)) конечно, он испытывает невероятную радость и, возможно, даже счастье, находясь так близко к милому созданию, НО! Девочки такой прыти побаиваются и прячутся под мамину юбку. За мальчиками он тоже гоняет, и преодолевает немыслимые препятствия. Вот к чему я. Ясно, что малышу нужно общение с малышами, но так он это как-то сильно эмоционально и даже физически делает, что детки боятся, боятся и мамы, и даже я немного. Несколько раз попадая в такую ситуацию, я, когда дети чуть не разрыдавшись,, брала своего молодца и уносила прочь с диким ором, слезами, битьем ногами и т.д. По-тихоньку, он, конечно, успокаивается, но увидев другого ребенка вновь начинает плакать (если у меня на руках).
подскажите, мудрые альфы, так бывает у детей? Как помочь малышу наладить контакт? Где и как проводить границу для моего мальчика по отношению к другим детям? И, вообще, все ваши мысли по этому поводу мне интересны.
Я еще очень теряюсь на людях и моя спокойная домашняя уверенность исчезает, когда мой сын плачет на улице мне не очень легко его успокоить. Какие мысли помогают вам собраться в таких ситуациях? 
Ну и чтобы два раза не вставать, сразу спрошу еще. 
Сыну очень нравится лупить меня ладошкой по лицу, когда он в хорошем расположение духа, его это очень веселит, потому что каждый раз срабатывает моя инстинктивная реакция и я жмурюсь. Когда он злиться- это отличный способ для него позлиться на меня. Обычно я перелавливаю его руку и говорю стоп, или направлю его руку на другой предмет ( когда есть такая возможность) или начинаю играть в ладушки, это, бывает помогает, но все же проблема существует, и иногда меня это сильно злит. Никого больше он так не бьет. Что делать? 


Мне важны какие-то моральные установки, что вы говорите себе, чтобы взять паузу и вернуться в себя? 
Благодарю заранее за советы. 
К сожалению, не вижу все метки с айпада
Tags: дети вокруг нас, дисциплина, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments