radlar77 (radlar77) wrote in alpha_parenting,
radlar77
radlar77
alpha_parenting

Про игры и комментарии.



Сегодня в песочнице столкнулась с не приятной ситуацией. Гуляли с сыном (ему уже 1,7) вечером. Он у меня растёт мальчик добрый и щедрый, сокровища, которые находит во время прогулок (пластмасски, палочки, камушки) дарит красивым девочкам во дворе. Вот прямо подходит и суёт в ладошку всё что есть разговор не об этом, это я так, горжусь , тем какой у меня мужик хороший растёт, если отбирают- не отдаст, а подарить - пожалуйста:)).  И вот одна из девочек насыпола ему на голову песочек, в глаза не попала и ладно. Я сына просто отодвинула и отряхнула, а мама этой девочки начала её бить по рукам, приговаривая : "нельзя, нельзя, вот сейчас дядя прийдёт(это она про моего мужа), у него ремень с железной пряжкой- атата". Девочка в рёв, сын тоже после этой сцены. Мама девочки подумала, что он плачет из-за песочка и , давай заставлять дочу извиняться( той 2 и 8), девочка ещё сильнее плачет, Максим тоже. Я объясняю, что он плачет, потому что ему жалко девочку и он всегда реагирует на детский плач, а тут ещё и побили при нём. У нас в семье шлепки под запретом. Мама девочки тут же повесила на него ярлык_ какой чувствительный. А мне кажется, что это нормальная реакция.


 Вопрос такой: как комментировать сыну подобные ситуации, как объяснять про разный подход к воспитанию.
Ведь, в данном случае, я не могу вмешиваться- та мама тоже хотела как лучше, "воспитывала". А я даже не сообразила, что сказать:((.
 И второй вопрос- про игры. Вот ему 1,7, он, по идее, отходит от предметных игр и переходит на сюжетные, а потом будут ролевые и сюжетно- ролевые. сюжетные игры - это какие? Во что вы играете со своими детьми?
Сын любит книги, машинки, мячики. Кормит игрушки из ложечки. Сейчас период, когда пора учить обращаться с инструментами( например, как пишет Симерина, кисточками)?
 Мне кажется буксую на месте и что-то упускаю.
Подскажите, пожалуйста, что.

PS: у меня пару дней не будет выхода в инет, поэтому заранее извиняюсь, что ответы на комментарии будут
не сразу.
Tags: *повышенная чувствительность, 1-3, быть альфой, дети вокруг нас, игры, материнская агрессия, прогулки, психология развития
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments