kornienko_anna (kornienko_anna) wrote in alpha_parenting,
kornienko_anna
kornienko_anna
alpha_parenting

что мне интересно делать с ребенком

Обсуждая в сообществе вопрос о том, как ужасно не интересно в сотый раз читать "Кошкин дом" или возить туда-сюда машинку или проигрывать роль волка и зайчика, а также о том, какой дискомфорт при этом испытывает мама, я задумалась - а что же со мной. И решила за собой понаблюдать, вот теперь хочу поделиться с вами своими наблюдениями и предложить очередной флешмоб.

Мне тоже не интересны однообразные и повторяющиеся игры моих детей. Но дискомфорта я при этом не испытываю. Стала наблюдать и оказалась интересная штука со мной происходит: деятельность ребенка мне не интересна, но мне очень интересно то, что происходит с самим ребенком. Как он научается чему-то новому, как он придает новые смысловые конструкции окружающему миру, как он радуется, что в игре что-то удалось.

Хочу предложить сообществу новый флешмоб: давайте понаблюдаем каждый за собой и постараемся найти что-то интересное в однообразных играх ребенка. А потом друг с другом поделимся.
Начну первая :) Когда сегодня с утра моя годовалая дочка сто раз заставляла меня трясти головой в ритм ее погремушки, я думала обалдею. Но от ее заливистого смеха так тепло и нежно становилось на душе, что я готова еще пойти и сто раз головой потрясти. Только вот это занятие ей уже надоело, что-то придумает она новое.
Tags: игры, личный родительский опыт, флешмоб
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments