moriawase (moriawase) wrote in alpha_parenting,
moriawase
moriawase
alpha_parenting

Прогулки в коляске; Сон с грудью; Гендерное

У меня есть три совершенно разных вопроса, пишу все сюда чтоб не засорять эфир.


1. Дочке 8й месяц. Я очень люблю гулять с ней в слинге или кенгурушке, но варикоз и спина уже слишком дают о себе знать, к сожалению. Под нажимом бабушки-дедушки пытаемся приучить к коляске, более-менее успешно, НО только если лицом вперёд. То есть, дочка кое-как соглашается, но только лицом вперед.  Меня это расстраивает очень. Мне хочется ее видеть, с ней общаться, да и она периодически ищет мой взгляд. И это правило ещё, что ребенок должен всегда видеть маму и ее реакцию, запало как-то. Дедушка старается толкать коляску идя рядом, у меня так не получается, да и не всегда это возможно.  Все укачивания на сон в слинге. Что скажете? Не переживать? Или посоветуйте что-нибудь?


2. Дочка спит только с грудью, я понимаю, что мы здесь не одни такие :-) но если грудь забрать, может минут через 20 резко проснуться с сильным-сильным рыданием, и уже не успокоить и не усыпить.  Это, случайно, не признак чего-нибудь?  В жизни она вообще почти не плачет, кроме чего-то конкретного, типа упала-голодная-хочет спать-забрали игрушку, и никогда практически не плачет сильно или долго.  И вообще спокойный такой любознательный веселый ребенок.  Вот в статье несколько постов назад написано, что в этом возрасте, теоретически, детям уже постоянное сосание для сна не нужно.  Чем тогда мы (мамы, которые часами лежат при спящих детках) занимаемся, тогда?


3. А как объяснить ребенку, (наверное полутора лет и старше?), почему родителя своего пола можно видеть голым, а другого -- нет?  Ну, и деток, наверное, тоже (если не брат/сестра).  Или как вообще это должно все происходить?  Мне в 13 подружка рассказала, что после того, как она долго целовалась с мальчиком у нее был выкидыш.  На этой почве мне пол-года снились кошмары, что я беременная и не могу родить, потому что меня щикотал мальчик и прижимался ко мне.  А лет до 20 я вообще думала, что у меня ТАМ анатомия дефективная.  Так что не судите строго, а помогите найти здравый подход с дочкой, пожалуйста.   
UPD. У меня просто муж дочку стесняется с ее рождения прямо.  Она пока у нас одна.  Вот про женщин я ей готова все рассказать про надобности, а с мальчиками-мужчинами не знаю, как быть. Готовлюсь к вопросам.


Большое спасибо за все ответы!!!
Tags: *жизненно-важная связь, *энергия дерзновения, 0-1, быть альфой, грудное вскармливание, дети вокруг нас, детские страхи, личный опыт из детства, помогаем детям расти, прогулки, психология развития, путь к себе, разное, сон, социализация, становление личности
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →