mississorina (sociolika) wrote in alpha_parenting,
mississorina
sociolika
alpha_parenting

Как вести себя как альфа во время медицинских процедур

Здравствуйте! Так случилось, что мы с малышом оказались в больнице. Но больничный быт я опущу, скажу только, что уже дома и идем на поправку. А расскажу про взаимоотношения маленьких пациентов и их родителей и бабушек. Точнее мои наблюдения. Лежали в инфекционном отделении, детки чувствуют себя плохо. Вот пример, мальчик, лет 3,5-4. Рвет периодически, кашляет, температурит. Ночь. Ребенку нужно сделать укол антибиотика (это болезненный укол). Он начинает плакать, что не хочу, не буду, вырываться. Мамина реакция - раз ты не хочешь лечиться со мной, я сейчас соберу вещи и уйду. Будешь тогда один здесь лечиться. Повторяет это несколько раз. Он начинает еще сильнее плакать, дает сделать укол. Еще некоторое время после этого он начинал жутко плакать, как только мама вставала с кровати и звал ее обратно.
К слову моему ребенку 9 месяцев. Та же мама просила его не плакать, потому что он большой и разбудит маленького мальчика.
Так говорили все мамы, которые были рядом с нами. Но одна девочка на такое заявление своей бабушке ответила: я тоже маленькая девочка и не хочу укол! Строго так!
Еще бабушка другого мальчика говорила, что позовет доктора, чтобы тот сделал укол, чтобы внук перестал беситься. Но тот же мальчик стал просто шелковым, когда пришла его мама на замену бабушке, легла рядом с ним и стала читать ему книжку. А бабушку он почему то визгами все время уговаривал почитать еще, на что бабушка начинала криком говорить ему "Что ты кричишь!".
К чему я это все. Эти наблюдения показали мне очень много не альфовых моделей поведения с детьми в сложной ситуации, когда им наоборот требуется поддержка. Моего малыша пока возможно взять крепко и уколоть (при этом я объясняю ему, готовлю к уколу спокойным голосом, потом утешаю, говорю, что он молодец). Но 4 летку например уже нужно уговаривать, просто в охапку не возьмешь. Короче за пару дней не мало я истерик наслушалась и криков родителей, что вот де сейчас уже ухожу от тебя.
Как же поступает альфа, когда ну обязательно нужно сделать что-то неприятное, болезненное, медицинское?
Спасибо заранее всем за комменты.
Tags: *противление, *разделяющая дисциплина, *слёзы тщетности, дети вокруг нас, дисциплина, походы к врачам
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments