ludmila_fateeva (vetka_sireni) wrote in alpha_parenting,
ludmila_fateeva
vetka_sireni
alpha_parenting

Здравствуйте!
мне кажется что у нас с сыном проблемы с привязанностью.
Мише 1 год и 8 месяцев. у нас ГВ, СС. я с ним все время, с мужем живем вдвоем. отдельно от родителей.

1)начну с бабушки и дедушки. они его очень любят и вообще они хорошие. сначала они к нам приходили играли дома с ним, ходили гулять. потом после года я начала уходить когда они приезжали сначала на пол часа потом растянула время до 4 (постепенно). он никогда не плакал. всегда им радовался, ему с ними было весело. они приезжали раз в неделю.
сейчас они живут на даче и мы редко к ним ездим. но когда ездили он не отходил от бабушки ни на шаг. все время звал "баба", "деда". когда уезжали плакал, хотел бабушку взять с собой)) каждый день говорил мне "баба,  деда, афаф(у них собака)" показывал на дверь и сейчас бывает говорит, хотя мы уже больше месяца с ними не виделись.

2)еще у меня есть подруга с сыном ему уже 3 года, мы с ними часто гуляем, ездим везде вместе. Мальчик раньше часто обижал Мишу, я не успевала защитить. то толкнет, то ударит. сейчас я все время настороже и сразу говорю что Мишу обижать нельзя. подруга с сыном уезжали на море на месяц. у нас висит фотография на холодильнике где мы вчетвером. Миша каждый день подходит и называет всех кто на фото по именам. а сегодня мы наконец встретились. я ему сказала что мы поедем к Егору на дачу, так он всю дорогу кричал Гого. и когда уезжали плакал. потом он заснул в машине, а когда проснулся первым словом было Гого. он как бы говорил пошли к Гого.

3) когда приходим на детскую площадку он часто находит какую-нибудь мамочку и начинает с ней играть, если она отвечает ему то это все, он так  и будет за ней ходить. раньше вообще на ручки просился к мамочкам. даже малознакомым. раньше я стояла и смотрела за этим, сейчас уже сразу пытаюсь это пресечь. говорю давай мы поиграем в другом месте. или я сама с тобой поиграю/возьму на руки.
недавно ушел с незнакомой тетей и сказал мне "пока-пока". они игрались в машинки а потом тетя пошла с малышом дальше гулять он пошел за ними. я его естественно забрала.

4) когда гуляем уходит и не оборачивается. зову, ноль внимания. получается что я за ним все время хожу.

у нас было 2 негативных момента. 
однажды ко мне пришел врач на процедуру и я попросила своего папу погулять с Мишей. моего папу он видела до этого пару раз. мы посидели дома пол часа Миша вроде к дедушке привык, и я их отпустила. пришли они в истерике. Мишка кричал!:((
еще случай одно время мне помогала прабабушка Миши. он ее побаивался. но я ей доверяла. приехала она, а мне нужно было уехать. он закатил истерику (видно было что он испугался ее), но я ушла. через 10 минут я им позвонила, слышу он орет и я вернулась.
иногда бывает срываюсь на него, могу накричать. стала замечать как он боится что я начну кричать:(((
UPD: собственно вопрос что с этим всем делать? как себя вести? муж говорит что он ко мне очень привязан. но мне кажется что у нас не все так гладко.
еще он нас кусает сильно. говорим что больно, пытаемся отстраниться. 
Tags: *конкурирующие привязанности, *привязанность, *укрепление привязанности, 1-3, отношения с родственниками, становление личности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments