mysnakesforest (mysnakesforest) wrote in alpha_parenting,
mysnakesforest
mysnakesforest
alpha_parenting

Наше terrible two и пара вопросов

Кажется начался у нас кризис двух лет, красочно названный психологами "terrible two". Два года нам через 3 недели..

Я раньше гордилась, что нам удалось в полтора года отучиться трогать другую грудь во время сосания. Теперь это вернулось, причем в такой гипертрофированной форме((( если запрещаю, начинаются такие горькие тоскливые слезы, как будто ребенка лишили главной радости жизни. Но мне очень неприятно..
Титю сын так  же трогает ногами, трется об нее щеками, ресничками, щекочет волосами. Гладит, поет ей песенки, целует. Это все очень мило и трогательно, но переходит в одержимость.. Грудью у нас питаются все машинки, причем одна машина укладывается с нами спать. Иногда это маленькая машина-моделька, иногда кран размером с самого ребенка))))) машинка тоже кушает титю, и должна быть пристыкована к ней бампером. Когда малыш засыпает и машины начинают отстыковываться, снова случается истерика.
Полдня мы проводим сидя с титей. Взрослой еды минимум.. Ночью он не просыпался с 4 месяцев, а сегодня просыпался аж два раза. Со мной спать перестал не так давно, спит в приставленной кроватке. По ночам отнимает у нас подушки, утаскивает одеяло..
К слову, малыш постоянно проверяет мир на прочность. Может весь день просить искупать его, купаемся раз, два, восемь и все мало. Или весь день просит мультики, хотя с полутора лет смотрит по 15 минут и не возмущался никогда.

Основная проблема состоит еще и в том, что малыш почти не разговаривает. На примитивном уровне мама и папа его понимают, но ребеночья голова начинает лучше варить и потребности более сложносочиненные, часто мы не понимаем друг друга.
Спрашиваю: "малыш, почему ты вредничаешь?". Ответ: "киса ам-ам" (кошка укусила) или показывает, что у него лягушка в животе или муха в голове О_о что это вообще такое??? Спрашиваю, может он на маму обиделся? "Нет, мама-няма" (у мамы грудь). Может на папу? "нет, папа *показывает жестами, что папа с ним играет*".


Собственно вопросы:
1. Нужно ли в период кризиса устанавливать какие-то рамки для общения с грудью? То есть запрещать сильно трогать, сосать часами.. Или это только повредит?
2.Как общаться с неговорящим подросшим малышом? Почему-то возникает чувство, что заяц мой еще нескоро заговорит.. Поделитесь, как вы решаете этот вопрос? И расскажите, много ли таких долгокормленных неговорящих деток? Мои родственники как всегда говорят, что во всем гв виновато.

апд: Забыла написать, садика нет, мамины отлучки нечастые, разделяющей дисциплины не используем, истерики пережить помогаем, слезы тщетности выплакиваем.
Tags: 1-3, быть альфой, грудное вскармливание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments