kirena_80 (kirena_80) wrote in alpha_parenting,
kirena_80
kirena_80
alpha_parenting

Почему я пока не Альфа


Произнеся сегодня в очередной раз монотонно «ну лей воду на пол», я поняла, что переложила ответственность за возможное падение сына на мокром полу на него. Вспомнила, как часто я говорю «осторожно». Это и не запрет (по сути словесное выражение готового решения ), как «нельзя», и не готовая оценка ситуации, как «опасно». Я ничего не вкладываю в это «осторожно», сын на него не реагирует, а мне становится легче. Мне сложно брать на себя ответственность за сына, и я щедро делюсь ответственностью с ним, не отдавая себе в этом отчет.
Мне очень близка теория альфа-родительства, я использую полученную информацию в общении с сыном. Есть видимые успехи, но иногда его поведение говорит мне о том, что все это форма без содержания. Потому что я не альфа внутри: не готова нести ответственность и не умею проявлять заботу. И мое подсознание всегда найдет способ, чтобы проявить себя (например, эти слова «пустышки»), а сын не сможет не среагировать на это. Вот нас и шатает пока. Его из ребенка, которого легко растить в альфу, а меня из альфы в недолюбленного ребенка. Но дорогу осилит идущий )) И я верю в нас.
Альфа-родитель в первую очередь выстраивает отношения со своим внутренним ребенком. После этого он готов воспитывать собственных детей.
Tags: *жизненно-важная связь, 1-3, путь к себе
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments