sliklik (sliklik) wrote in alpha_parenting,
sliklik
sliklik
alpha_parenting

Назрел еще вопрос, буду рада если поделитесь опытом и мнением...
Моему сыну год и 10. Детей он видит очень редко.
Есть у него мама, мы вместе целый день, папа - 15 минут утром и пол часа вечером, бабушка и дедушка которых он видит пару раз в неделю. Вот и всё. Выходим гулять каждый день - по два часа ходим, песенки поём и исследуем мир. Телевизор не смотрим, СС, ГВ очень в почёте.


Играть и общаться хочет только со мной. С папой тоже хорошо общается, но периодически вспоминает обо мне и о сисе конечно.
Когда я встречаю знакомых людей на улице, он ждёт некоторое время, но если разговор затягивается, ом может очень расстроиться и начать плакать :( просится домой, просит дать грудь, короче хочет вернуть себе маму. Даже если я предлагаю его чем то занять, он не согласен, хочет только моего общения.
Хочу добавить что раньше он и по телефону не давал мне общаться, говорил что не хочет чтоб мама по телефону говорила. Мы решили эту проблему тем что я заранее говорю ему что сейчас позвоню туда то, поговорю, а потом мы будем делать то то и то то. Потом хвалю его за то что подождал пока мама поговорила. Ему так подходит, да и мне, но вот как быть если я хочу на пару с подружкой выйти погулять? Как решить эту проблему?

Я заметила что стал меньше хотеть к бабушке после того как мы с ней вместе погуляли, и я с ней разговаривала пока длилась прогулка.
Всё время прогулки он как будто бы ждал когда на него переключат ВСЁ внимание, а потом не стерпел и попросил проводить бабулю домой... Так и было. Но ведь мне тоже хочется пообщаться не только с ним... Я весь день с ним и мне это нравится и подходит, но для полного счастья я хочу чтоб он и другими интересовался. Много ли я хочу? Может рано еще?

Еще момент, для коррекции нехватки общения с другими детьми решила присоединиться к ивритоговорящим хомскулерам, но не знаю как сделать это грамотно, то есть, как вести себя в их окружении - ведь если быть только с сыном, то какой смысл в том что во круг своя "стая", если общаться и с остальными, то как сделать чтоб Ян не просился уйти?

И на последок еще один момент - меня обвиняют в том что я не отпускаю ребёнка, слишком сильно его опекаю. Но как дать ребёнку больше свободы если он её не хочет? Если просит со мной скатываться с горки или кружиться на карусели, а без меня теряет желание? Как защищать его от "злоумышленников" которые могут толкнуть, стукнуть, отнять, если я не на расстоянии протянутой руки?

Ой как сумбурно всё получилось :(
Надеюсь вы меня поняли и сможете помочь, подсказать как себя вести... Спасибо.
Tags: *привязанность, *привязанность к ровесникам, 1-3, личный родительский опыт, прогулки, социализация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments