lana_eddy (lana_eddy) wrote in alpha_parenting,
lana_eddy
lana_eddy
alpha_parenting

Как не напугать дочь?

Здравствуйте!

Я за советом. Есть у меня такая особенность - нервные срывы. В детстве я не выплакала свои слёзы тщетности и не научилась владеть/контролировать своими чувствами. В жизни обычно происходит так - я подавляю все негативные эмоции до тех пор пока не происходит срыв и всё выходит в ужасной форме. В такие моменты я не могу себя контролировать - я дико кричу, плачу, швыряю всё вокруг. Идёт практически помутнение рассудка и дикая физическая боль внутри. В этот момент я стараюсь "спрятаться", чтобы не напугать мужа/дочь, но тк я практически никогда не бываю в уединение, момент срыва обычно случается при людно. Мне после этого становится легче, но я переживаю за окружающих. Со взрослыми проще, им можно объяснить, тем более муж и мама знают о моей особенности, а вот как мне защитить от этого свою дочь (2.5г), я не знаю.

Первый раз такое случилось, когда ей было всего пару месяцев и тогда она ничего не поняла, даже не проснулась (что удивительно). Второй раз ей было где-то 1.5г и она напугалась. Вчера снова это случилось и дочка очень сильно напугалась. Хотя она и муж даже не были в одной комнате со мной в это время. Но она всё поняла. Она просила остановиться, говорила что маме плохо. В итоге когда я смогла немного совладать с собой, муж пустил её ко мне, она стала обнимать меня и спросила "мама что случилось?". Я сказала, что у мамы болела голова и мама забыла принять лекарство, поэтому мама так сильно расстроилась. Вроде бы её это удовлетворило, но последствия её испуга я чувствую со сих пор. Вчера она так и не легла на дневной сон и не слазила с моих рук (я старалась как можно больше обнимать и целовать её). И самое главное - она прибежала ночью к нам в постель (до этого она всегда противилась СС и предпочитала свою постель в своей комнате). Спала она всю ночь очень плохо, можно сказать практически не спала. Она просыпалась, просила обнять её сильней (я не выпускала её из рук, но ей было этого мало), бросалась от меня к мужу и пыталась обнять нас двоих одновременно. В итоге встала где-то в 5 утра и бодрствует (хотя видно что уставшая). Сейчас она ведёт себя как обычно, играет, обнимается и тд. Но я боюсь, что я слишком сильно напугала её и это может как-то отразится на её психике.

Как мне минимализировать последствия уже случившегося? И как мне в будущем постараться оградить дочку от таких моих срывов?
Tags: 1-3, путь к себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →