dahica (dahica) wrote in alpha_parenting,
dahica
dahica
alpha_parenting

Вопросы:о привязанности и усталости

Дорогие друзья, я довольно давно читаю сообщество, знакома(как мне кажется:) с теоретической частью, но никак не могу найти ответ на один вопрос.
1. Как я понимаю, привязанности не может быть много.
Но вот ситуация:моей старшей дочери скоро пять лет и у нее не угасает "болезеннная привязанность" или, скорее, зависимосить от меня. В анемнезе:ГВ почти до двух, совместный сон и поныне(не засыпает без меня), слингоношение, никаких садов-групп и проч. Ее потребность в заботе я удовлетворяю, как могу (как мне кажется). Я очень ее люблю, и говорю, что люблю, и обнимаю, и целую, и все это-от чистого сердца. По идее, она должна чувствовать мою поддержку и становиться увереннее, сильнее, расти. Но нет! Она не шагу не ступает без меня! не играет с детьми в подвижные игры, например, зовет меня, говорит:я без тебя не пойду. Или проявляет признаки тревожности:что-то грызет, сосет краешек одежды. Темноты боится. Что упущено? В чем ошибка?не пойму!
То есть нет, я не идеальная мать, у меня есть еще младшая дочь 2.5 лет от роду, и я очень устаю, срываюсь иногда, потому что помошников нет и сада нет тоже.


2. Собственно, второй вопрос о детях и мне. Тут есть мудрые альфы с 2-3мя и более. И без садов-нянь. вот скажите вы мне: как вам удается оставаться Заботливыми Альфами под конец дня???
Я люблю своих детей, мне интресно что-то делать с ними, они подключаются к моим занятиям, и пр. Но к вечеру(а иногда днем) я чувствую, что мы все втроем просто банально устаем друг от друга! Дети начинают драться, я-раздражаться, и когда муж приходит домой вся семья в полном разладе. Именно в тот момент когда я должна напиать его своей энергией, приласкать, обогреть я оказываюсь к этому неспособной, и вот это уж совсем швах :(((
Сама я внутренне сопротивляюсь саду, не хочу вести туда детей. Но в минуты, когда всем тяжело, все устали, прямо не знаю, что делать...
Стала думать хотя бы о группе на пару часов в день, ибо я банально не успеваю чего-то в быту, у меня не хватает времени на себя, и так мы будем встречаться с новыми силами и по прежнем будем вместе. Но вот прямо не знаю!
Да, еще я жду третьего, и вот тут уж совсем не знаю, что нас ждет...
То есть, тут ,очевидно, внутри меня есть что-то,в чем я не могу разобраться,типа:я хочу быть идеальной, вырастить идеальных детей, и дома их вырастить, и чтобы все успевать, и чтобы все было хорошо, и пирогами пахло и...и.и... А так не выходит, и я психую.
3. Как должна вести себя мама, когда ребенок в процессе разборок убегает в другую комнату, не желает жалеться, говорит:нет, я к тебе не пойду. через какое-то время (иногда долгое!)приходит, сам успокоился. Обе мои дочери так иногда поступают. Меня беспокоит то,что они отделяются от меня. Так ведь не должно быть?

Низкий поклон всем, кто сможет мне что-то написать. :)
Вы замечательные :)
Tags: 1-3, 3-5, детские страхи, домашнее воспитание, личный родительский опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments