mama_ulisa (mama_ulisa) wrote in alpha_parenting,
mama_ulisa
mama_ulisa
alpha_parenting

Как смириться с потерей связи в результате ранней сепарации

Попробую рассказать свою историю отношений с мамой и спросить совета. Роды у мамы были очень тяжелые, во время родов погибла моя сестра-двойняшка. Я выжила, естественно в 71 году и после кесарева меня несколько дней приносили только на кормление. Через несколько дней у мамы поднялась температура, приносить перестали. Через 10 дней маму в тяжелом положении увезли в другую больницу, перитонит, сепсис и реальная угроза жизни. Я осталась в больнице одна на 3 месяца, при этом по несколько раз в день мне ставили уколы. Отец приезжал, кажется через день, бабушка лежала с мамой в больнице, все силы семьи были брошены на мать естественно. Через 3 месяца бабушка и папа меня забрали. Маму выписали, когда мне было почти 5 месяцев. Возился со мной до года в основном отец, мама не слышала мой плач по ночам. Когда мне было 10 месяцев, отец уехал в стройотряд, и в 11 месяцев мама отправила меня в ясли. Сама осталась дома до полутора лет)))


Дальше никаких попыток восстановить связь мать не делала, все только усугублялось. Например, когда мне было 5-6 лет и мне не давалось чтение трехсложных слов, мама начала собирать мне чемодан. Объяснила, что у них в семье все читать умеет, а кто не умеет, может с чемоданом….. Самое смешное, я этого не помню, это она сама хвасталась педагогическим приемом.

В результате целый питомник тараканов у меня в голове, за 10 лет психотерапии многое удалось разгрести, однако самое больное осталось. Я до сих пор ищу маминой заботы и любви. Мне до сих пор очень больно, когда  я не нахожу в ней мамы. Материнская реакция у нее включается только в экстремальной ситуации, моя болезнь сильная, или например, рождение внука. Все остальное время или вежливый интерес или какое-то странное соревнование со мной. Я понимаю, что надо выплакать слезы и принять ситуацию. Что должно в результате в душе и голове сложиться после принятия? Я ее полюблю вдруг или вообще перестану в ней нуждаться? В социальном плане я живу самостоятельно давно очень, все решения принимала сама всегда. С 17 лет жила с бабушкой, доходила за ней, похоронила сама, маме деньги систематически подкидывала. Т.е. вопрос нужды именно психологический, от ее присутствия или отсутствия в моей обыденной жизни мало, что измениться. Заранее спасибо за комментарии. Если не смогу быстро отвечать не обессудьте, сынуля сейчас особо не дает расслабиться.
И еще, спасибо всему сообществу. Я читаю его с самого начала. Мне очень помогает именно в собирании внутреннего образа матери.


Tags: *побег от уязвимости, личный опыт из детства
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments