zistrik (zistrik) wrote in alpha_parenting,
zistrik
zistrik
alpha_parenting

Вернись, я все прощу, Или почему сын не скучает по маме в разлуке?

Девочки, прошу поддержки вселенского разума. Если вкратце. Есть сын 5 лет. Домашний, со мной всю дорогу, ухожу раза три в неделю на несколько часов. В отношениях у нас бывало всякое, и ругаюсь, и срывалась, и кричала, и шлепала, и много общей усталости накоплено, и работа из дома тут же. Но в целом привязанность у нас хорошая.

С отцом его расстались в апреле этого года, мы с сыном живём отдельно. Отношения хорошие, я в это мощно вложилась, видятся, общаются, с бабушкой и дедушкой с той стороны тоже. И у с папой отношения вполне дружеские, что важно. Негатива ни в одну сторону ребёнок не видит.

Две недели назад отпустила сына на дачу к бывшей свекрови с папой. Первый раз ночевал без меня, и вообще первая разлука больше чем на полдня. Они там были 2,5 дня. Последствий не увидела, сам захотел поехать, сам захотел остаться ещё на день (сначала планировалось 1,5 дня). Я звонила пару раз в день, он ещё и не всегда хотел говорить, кричал "не хочу, не могу, занят". На ночь общались, рассказывала наши сказки, говорила, что люблю скучаю думаю о моем любимом сыночке. Был договор и с ним, и с папой, что если соскучится - папа меня набирает, мы болтаем, если нужно - я приезжаю или папа его привозит.

Вчера они поехали туда ещё раз. Планировалось с середины среды до вечера пятницы, как в прошлый раз. Доехали, радостный, все дела. С утра сегодня фиганула температура 39,2. Спал, все такое. С педиатром нашим на связи, похоже на сильное ОРВИ. Я весь день бегала по городу с рюкзаком, набитым лекарствами и вещами, чтобы если что - срочно садиться на электричку и ехать. Папа с бабушкой вроде выполняли все указания мои и педиатра, к вечеру температура меньше, уснул. На телефоне с папой и бабушкой весь день, с сыном три раза говорила, спрашивала, хочет ли он, чтобы я приехала - ответ "не надо". Рассказала сказку, поболтали, уснул, папа и бабушка обещали бдить ночью. Я по первому звонку беру такси и еду туда.

Ситуация в том, что мы планировали, что папа вернёт его в пятницу, в субботу мы с сыном восстановим привязанность, а вечером в субботу папа приедет его уложить, ибо я очень хочу сходить на вечернюю встречу выпускников в субботу. Теперь все меняется: папа говорит, что завтра (в пятницу) его не повезёт, жалко везти больного и тут свежий воздух блаьлабла. А привезёт в субботу, укладывать никого уже не будет, ясен пень. И тогда я отказываюсь от встречи. Либо вариант, что привезёт в субботу к 22, и я успею туда сходить ненадолго.

Да в общем с этой встречей уже с ладно, проживу без неё. Был бы сын здоров. Вопрос скорее такой:
1. Нормально ли ребёнок ведёт себя в разлуке со мной? Даже больной не хочет резко ехать к маме и меня к себе не требует? Для понимания - все пять лет он болел на моих руках, ни одна живая душа с ним и часу не сидела. И тут вот такое... Это норма? Мы с ним были летом полтора месяца вдвоём на отдыхе, в Москве тоже 85% времени вместе, пусть и не десна в десну уже. И это вариант, что мной он напитан и готов к разлукам на несколько дней, и папу и бабушку любит, и супер, что я им всем создала хорошую привязанность и надо спокойно решать все свои вопросы, пока они там кайфуют вместе? С бабушкой у них контакт хороший. Явного жёсткача она не позволяет, хотя вот эти все лёгкие шейминги и прочее - есть. Но и хорошего много, объективно
2. Про конкретную ситуацию с болезнью. В том, что они сделают все по списку и ребёнок будет окружен вниманием и если все серьёзно мне скажут и я приеду или ребёнка вывезут в Москву - я уверена. Что с высокой температурой везти сложно - да. То есть - если утром нет ухудшений, пусть останутся до вечера субботы? Или я беспринципная аморальная мать, и нужно было не слушать ни ребёнка, ни папу и ни бабушку и ехать туда без вариантов и срочно?
3. Если разлука затянется до вечера субботы, это как? То есть 3,5 дня... Понятно, что раз мы с папой расстались, в какой-то момент возникнут ночёвки у папы, совместные их поездки, и я не против, сыну нужен папа, а мне иногда - возможность поработать не поздно ночью. Здорового я бы даже и оставила. Но больного? Или уже дать им вместе это пройти? Понятно, что в серьёзной ситуации все идёт нафиг и я туда еду
4. Что думаете? Спасибо!
Tags: 3-5, 5-7, быть альфой, детские болезни, отношения с родственниками, папа, прошу поддержки, расставание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments