svetasiulika (svetasiulika) wrote in alpha_parenting,
svetasiulika
svetasiulika
alpha_parenting

Конфликт в семье

Добрый день! Я очень давно сюда не обращалась, но сейчас так погано, что хочу с кем-то поговорить.
У нас 3 мальчика (11, 7 и 3) и в гости приехала любимая бабушка. Период сейчас непростой: со средним только вышли из больницы, младший по-немного восстанавливается после разлуки со мной, средний от всех проблем ушел в комп. Я налаживаются жизнь изо всех сил, но везде не успеваю. Поэтому, когда в ссоре сцепились средний со старшим, бабушка разнимала без меня и явно защищая старшего, в процессе чего средний сын и нагрубил, и замахнулся и ещё что-то. Потом страсти улглись и я наедине поговорила с сыном. Сама пошла извиняться перед свекровью, объяснила, что он не справился с эмоциями и мне очень жаль, все выглядит безобразно, но он ещё более и так натерпелся в больнице, что нервы сдают и т.д. Но она перестала внука замечать, желая преподать урок. Потом старшему стала рассказывать, что я его брат ябеда и ещё что-то. Она кстати, педагог недвольный нашим хоумскулингом. Старший сын, очень чувствительный, обожает бабушку и умолял меня не ссориться с ней. А я не выдержала, пошла защищать среднего, просить не устраивать бойкоты и не навешивать ярлыки и произошла некрасивая ссора, которую слышали дети.
Главная моя боль - старший ребенок, который очень на меня обиделся, принял сторону любимой бабушки и не замечает брата и меня. Поговорите со мной, пожалуйста, а то наворотила, надо как-то разгребать...

UPD: Спасибо всем, кто откликнулся! Вы действительно помогли мне разобраться в ситуации, поддержали в сложный момент и дали пищу для размышлений.
У нас все налаживается. Под небольшим нажимом ребенка прорвало и, плача и обнимаясь, мы смогли выяснить многое из того, что мешало нашим отношениям. Кстати, были правы те из вас, кто указал на недавнюю разлуку из-за больницы. Из сына наконец вырвались эти жалобы. Еще спасибо за подсказку про личное время. Ему этого страшно не хватает. Договорились выделить один вечер в неделю только для нас двоих. Ну и потихоньку подталкиваю к сближению с братом, прошу постепенно выходить из изоляции (из такого безопасного компа) и помогаю налаживать отношения с окружающими. Ему намного легче, изменился и голос, и тон, настроение очень позитивное :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments