fusta74 (fusta74) wrote in alpha_parenting,
fusta74
fusta74
alpha_parenting

Как научить папу взаимодействовать с двухлеткой?

Доброго времени суток, дорогие сообщники
Назрел вопрос, надеюсь на ваши советы
Дано: двухлетняя дочь с повышенной чувствительностью. Ребёнком занимаюсь я практически в одиночку - муж много работает, родственники в других городах. В садик не ходим, пока не собираемся.
Я вижу и знаю что муж очень любит дочку, но ещё я вижу что по мере роста ребёнка ему стало сложнее с ней контактировать, он довольно быстро раздражается от казалось бы безобидных вещей. Например ребёнок повторяет какую-нибудь фразу много раз подряд, или на прогулке хочет зайти в каждую лужу и потоптаться (первые лужи воспринимаются легко, а далее становится сложнее)). Много разных примеров есть, с ходу почему-то вспоминается мало. Временами муж может сорваться. Не кричит, но может резко дочке что-то сказать, она расстраивается.
То есть как я понимаю, во-первых мужу в силу большой загруженности и большого количества источников стресса не хватает ресурса. Во-вторых не хватает понимания о незрелости детской нервной системы и вообще о том как дети растут и взрослеют)
Говорила с ним, он готов работать над собой в этом плане. Мне очень нужны ваши советы, что посоветовать мужу, может что-то почитать.
благодарю за внимание!
Tags: 1-3, 2-3, агрессия взрослых к детям, папа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments