Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Поддержка семьи делает подростка счастливее



В обыденном сознании существует представление, что подростки, в отличие от детей, уже мало нуждаются в поддержке семьи. Считается, что в трудном возрасте ребята больше ценят общение с друзьями. Авторитет среди сверстников, дружба, любовь, конечно, важны для самоощущения старшеклассников. Однако и отношения с родителями тоже очень значимы, показал Дмитрий Дубров. Подросток чувствует себя более счастливым, если ощущает тепло, внимание и помощь со стороны семьи, отметил он в докладе «Значение внутрисемейного социального капитала для субъективного благополучия подростков и их родителей». Исследование основано на опросе 397 человек — 274 старшеклассников и 123 родителей.

Когда заходит речь о проблемах в отношениях с подростками, многие отвечают: "Это нормально. Для подростка более важны сверстники, чем родители и это естественно". Но, что на самом деле важно для взрослеющих детей, что они сами говорят по поводу отсутствия доверия в отношениях внутри своей семьи? Делает ли эта "свобода" их счастливыми? Что действительно важно для гармоничного и психологически благополучного взросления? Сегодня на нашем сайте "Заботливая альфа" мы познакомим вас с результатами исследования, которое поможет найти свои ответы на эти важные вопросы.
Tags: *деревня привязанностей, *привязанность к ровесникам, *уязвимости привязанности, подростки, помогаем детям расти, сайт, социализация
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments