Марина (mavsi) wrote in alpha_parenting,
Марина
mavsi
alpha_parenting

Беременность и ребенок...

Ситуация такая, я беременна второй раз, срок небольшой, у меня очень сильное недомогание. токсикозом назвать нельзя, но меня постоянно мутит, сил нет, валяюсь днями в кровати. Все бы ничего, но привязанность начала страдать...

Обычно, если папа дома (папа дома очень много), то мы все делаем по очереди - в плане помыть дочке попу, убрать с ней игрушки или еще что-то... если папа не дома, то утром мы с Дашкой куда-нить едем - гости, игровая комната, прогулка или зовем гостей к себе, а вечером, чаще, дома, занимаемся своими делами. я активная очень. а тут. лежу на кровати, сплю много, сегодня даже муж делал уборку в квартире, потому как ну уже просто было необходимо ее сделать. вчера еле заставила себя на улицу выйти.
при этом я Дашке, как мне кажется, еще больше времени стала уделять, потому как лежу и всегда в ее свободном доступе - почитать книгу, поиграть...

и что начало происходить: она начала на меня злиться, сегодня вообще днем она захотела спать, я дала ей молоко, а она начала прогонять меня из кровати, хотя всегда засыпаем вместе. в итоге все равно уснула со мной рядом. но вижу, что в целом агрессивнее стала.

я ей рассказываю про то, что в животике у мамы растет малыш, что она там тоже жила. про то, что мама болеет и поэтому валяется целыми днями. что мне самой все это не нравится... что, конечно, я ее люблю и т.д.

вопрос: как в таком случае привязанность укреплять? повторюсь, качество моего времени с ней увеличилось в плане совместных игр, но уменьшилось в плане бытовых вопросов - помыть попу, посмотреть, как она сама пописала в горшок и вылила, и т.д.

дочке полтора года.
Tags: *привязанность, *уязвимости привязанности, 1-3, детская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments