Про Томатис, логопеда и вобще

Здравствуйте. 

Хотела писать вчера по-другому поводу сюда, а сегодня родился ещё вопрос.

Сыну 5 лет, ходит в частный монтессори-сад, пошёл год назад, потому что начал интересоваться детьми, а у нас все по садам,плюс мне было тяжело с ним всегда эмоционально, хотелось выдохнуть.

С ним всегда было довольно тяжело, крайне опережает сверстников по-развитию, но в эмоциональном плане затык. Кризис трёх лет начался года в два и прошёл почти к пяти, но многие моменты остались. Он клёвый очень парень, с ним интересно, но он плоховато себя контролирует. Склонен к ритуалам, не даёт себя или свои вещи трогать чужим, орёт прям криком. Не говорит с незнакомыми. В больших компаниях жмётся ко мне очень. Кроме того у него есть некая склонность, которой я не понимаю вусмерть, довести меня до белого каления. То есть вот у него неудачное утро, иногда поел-сходил в туалет-мультики-растормозился. А иногда орёт и орёт и всё не так, а я старательно контейнирую и проговариваю и выстраиваю границы, но пока он меня реально не выведет из себя до состояния, что я начинаю на него орать "ну сколько уже можно!", то не прекращается. Ору пару минут, извиняюсь, миримся. Потом как шёлковый. 

Собственно вопрос: что делать с этими моими криками? Мне такая модель собственного поведения очень не нравится, психолог в своё время посоветовала учится сдерживать эмоции, хоть 5 минут, когда я сказала, что могу 2-3 недели так сдерживать, она ответила, что ну и ок, все мы люди. Раньше я могла ещё его толкнуть или ударить в момент своего бешенства, сейчас приучила себя выпускать пар на вещах.

И связанный вопрос. Сын умеет говорит все звуки нормально и местами и говорит, а местами путает р-л, ш-с, ж-з. Логопед после пары занятий сказала, что тут не настолько артикуляционная проблема, как то, что он эмоционально недоразвит на свои 5 , конечно, дорастет со временем, но посоветовала в сторону Томатис-терапии глянуть. Я с надеждой думаю, что может это бы и проблемы в поведении пофиксило. Здесь мелькало что-то про это и чувствительных детей, поговорите со мной, пожалуйста.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded