lavlin (lavlin) wrote in alpha_parenting,
lavlin
lavlin
alpha_parenting

Посоветуйте невролога, психолога, нейропсихолога? Москва

Есть мальчик 4,3.
Год назад невролог в поликлинике щедрая на диагнозы написала ему СДВГ. Магний и пантокальцин не помогли.
Как по мне СДВ - нет. Развитие не отстает ни в умственном, ни в физическом плане.
Очень увлекается цифрами и счетом, но интересы разносторонние от музыки до английского языка, прохождения лабиринтов и прочих штук. Прекрасно общается и чувствует себя отлично со взрослыми, со сверстниками в последний год учится коммуницировать в парках и на площадках.
Домашний. Намеренно ничему не учим, но всем интересуется сам, только подкладываем материал.
Ездит уже лихо на двухколесном велосипеде, залезает выше всех на деревья, турники и прочее. Короче, я не еврейская мамаша, но конечно, мой мальчик самый лучший и тп.
Скакать и бегать может целыми днями, когда устает начинает еще быстрее бегать по стенам.
Гиперактивный. Очень привязанный. Бездонный. Высасывает всю заботу, любовь, энергию, и ему не хватает.
Младшей дочке 1 год, тоже очень активна и очень упорна, но!!! другой совершенно ребенок. нет у нее потребности такой во мне, сама играет, сама игрушки перебирает, сама спит ночами, встает без плача, слезает с кровати, стучит в дверь и тд. Не висит на груди и вообще, не вижу у нее большой потребности в гв.
Адаптация старшего к сестре на мой взгляд очень мягко прошла, без агрессии, без каких-то дележек мамы. Но и младшая первые месяцы ела и спала, позволяла много времени проводить с ним. Сейчас у них нежные отношения, бывает конкуренция за игрушки, но в целом мир и покой. Интересы и режимы еще разделены, каждый получает и папу, и маму, и вместе и по отдельности. Хотя конечно рабочие будни - это мама. Без помощников. Главная помощь папа, когда может вне работы.
Не знаю, зачем все это пишу)))
На сейчас проблема в том, что мальчик до рождения сестры еще начал засовывать пальцы в рот. Потом перестал. Потом снова начал усиленно. Потом опять ушло- вернулось. Пришли другие неврозы. Выдвигание челюсти, припевания, покряхтывания, кхеканье, ноющие и воющие навязчивые повторения. Короче моторные-вокальные тики, меняют друг друга померенно.
Но я это все вижу как последствия гипервозбудимости. С рождения проблемы с засыпанием - по часу-два, с поведением в общественных местах, когда бегает, все хватает, везде залезает - уже просто невозможно никуда и ни к кому ходить.
Попробовали двух психоневрологов, с одной более менее контакт был, но она не ведет занятия, просто продиагностировала и посоветовала занятия, вторая готова была взять на нейрокоррекцию, но он ее просто не принял и троллил: отказывался считать, отвечать что на картинках и тд., на что она сделала соответствующие выводы о его умственном развитии и начала пытаться давить на него. Сходили в поликлинику к неврологу другому, спасибо СДВГ не написала, но прописала гасить гиперактивность фенибутом.
У младшей тоже есть проблемы: косолапие и правосторонняя дистония мышечная, или что-то там пппцкс, один курс массажа прошли в поликлинике, проблема не рассосалась, она бегает, но заваливается. Больше массаж невролог не дала, но скзаала делать обязательно, назначила элькар и эфобазол. (я даже не особо хочу разбираться в  ее писанине объяснять она не удосужилась).
Ну и вот я в растерянности. Не знаю, кого искать дальше. Где. Сижу в гугле по ночам, читаю отзывы, но не могу даже представить, как выбор сделать.

Спасибо, если дочитали до конца. Вдруг и правда здесь кто-то сможет подсказать.
ПС. Режим у нас, раннее укладывание (но там как получится), дневной сон, без мультиков почти (особенно летом), питание правильное насколько возможно, сладкое как исключение.
Tags: 3-5, поиск психолога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments