amber_drop (amber_drop) wrote in alpha_parenting,
amber_drop
amber_drop
alpha_parenting

Ребёнок подвержен чужому влиянию

Добрый день всем!
вопрос как обычно у меня по старшей дочке 6 лет.
в наших отношениях всё хорошо, ребёнок активный, любознательный, есть у нас совместный досуг, какие-то общие дела, есть её личное время. общительная, её любят очень многие, друзей полно.
но она легко попадает под влияние альфа-детей. т.е. если в компании детей на прогулке вдруг оказывается такая альфа, то моя дочь оказывается под её влиянием. и дальше я уже не узнаю своего ребёнка. творить они дальше могут что угодно, пока дело не доходит до ее собственных границ, себя обижать не даст, не агрессивно, просто сольётся потихоньку, но это ее способ, она вообще не танк по натуре.

у нас есть такая подруга (дочь моей подруги, я б сократила их общение, но мне мою подругу терять не хочется). вчера поймала их за тем, что бегали подтравливали мальчика на площадке. та подружка травит, моя весело подтявкивает. позвала свою, спрашиваю что за дела? да, мама прости, это плохо, мальчика жалко, так разговаривать нельзя. отошла, выдала это в эфир. через 5 минут - снова здорова. увела.
она одна с тем же самым мальчиком могла бы отлично играть.
это вообще нормально, что она как бы теряет свою индивидуальность в компании таких детей? мне стоит где-то поработать над нашими отношениями? дома она имеет своё мнение, выражает его спокойно. что я упускаю?

и да, на меня она переключается моментально. если стоять рядом и подсказывать что-то, будем слушать меня. но сама вообще никак (
отвечаю медленно, но читаю всё. заранее благодарю за ответы
Tags: 5-7, альфа-комплекс, дети вокруг нас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments