jenvya (jenvya) wrote in alpha_parenting,
jenvya
jenvya
alpha_parenting

Переезд и мультики

Здравствуйте. У меня трое детей 1.3м, 3.5м, 5.5д лет. ГВ- тандем с младшими. 2 месяца назад мы поменяли квартиру и сейчас у нас идет ремонт. Все это время мы живем у моих родителей.Понятно, что всем очень нелегко переживать это время.У моих родителей свои привычки, уклад жизни, правила и проч. Это в общем тоже понятно. Все терпят, но когда устают, то начинаются,конфликты. Мои родители детям постоянно "дырявят мозг" замечаниями, рекомендациями и проч.Часто переключаются и на меня. Объяснять что-то и как-то, договариваться на каждом шагу очень сложно. Поэтому сейчас я имею нервных детей, которым ничего почти не разрешают делать, даже с моей точки зрения безобидные вещи. Например дочка просит помыть посуду или достать чашку из шкафа, чтобы налить себе воды.
... Младший носится, по всему стучит, все растаскивает. Понятно, что чем больше не дают это делать, тем активнее он это делает). Старшие требуют постоянно мультики, игры на планшете и говорят что им скучно. Дочка жалуется, что ей все запрещают.Сын нервный, ночью подвисает на груди. Если мы садимся что-то делать, например лепить из пластилина, то мои родители обязательно что-то скажут про порядок в доме и тп. Если младший что-то сделал, например пролил суп, то мне говорят" Ну за таким маленьким ребенком обязательно надо следить".
У меня вопрос про мультики и игры. Я их стараюсь ограничивать, но мне подумалось что может сейчас не стоит. Ну вот еще пусть 3 недели мы будем здесь жить и может оставить их в покое с просмотром. Я им всеравно не могу предложить нормальную замену сейчас. Я конечно их стараюсь на интересное переключать, но не всегда бывают силы и возможность.
У меня просто тут был очередной опыт с поеданием шоколадок. Сын (3,5лет) постоянно требовал шоколад и в нг шоколада стало просто море)). До этого я его не сильно, но ограничивала. Потому как, если на ночь он ел шоколад вместо, например,каши, то ночью не давал мне спать и требовал постоянно грудь.3 дня я он ел шоколад непрерывно, но спал правда оч плохо и пришлось помучиться. Потом стал просить др продукты. Сейчас не просит вообще и спит все же поспокойнее. Я тут предложила, а он вообще отказался. Сказал, что хочет яблоко. Я просто не уверена, что мульты и шоколад полностью можно сравнивать.
В общем основной вопрос у меня: у кого-нибудь может был подобный опыт переездов, неограниченного просмотра мультфильмов, и как долго дети приходили после этого в себя? .Ну с учетом конечно того, что дома обстановка совсем другая.
Tags: 1-3, 3-5, мультфильмы, отношения с родственниками
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments