Get up and try!!! (get_up_and_try) wrote in alpha_parenting,
Get up and try!!!
get_up_and_try
alpha_parenting

Нежелание преодолевать трудности.

Здравстсвуйте!
Сыну 6 лет, отношения близкие, хотя бывают сложные моменты. Проскальзывает альфа-комплекс с его стороны, но мы с этим работаем.
Но основная проблема вот в чем.
Ребенок не желает преодолевать трудности, учиться. Точнее, если что-то в виде игры - всегда пожалуйста. Если нужно постараться - упрется и делать ничего не желает.
Мы не насилуем его, прислушиваемся к желаниям и в соответсвии с ними отдаем учиться.
В прошлом году мечтал научиться играть на барабанах. Пошел, раз в неделю занятия. Учитель в восторге. Хотел, чтобы он пошел в его класс в музыкальную школу, как подрастет. В итоге сын походил 3 месяца и как только начались более-менее сложные (очень условно сложные) упражнения - он передумал. Говорит, там слишком сложно! Хотя у него хорошо получалось,  просто ему лень.
Отмучались еще 3 месяца и бросили, потому что в итоге он уперся. Он сидел и ничего не делал вообще. Учитель всячески пытался найти подход, давать ему то, что больше нравится и т.д. Но в итоге учитель сдался.
Ладно.
В этом году мечтал пойти на футбол. Пошел. Там вначале старался, шел с удовольствием. Опять 3 месяца прошло и та же история началась. Говорит, что ему слишком сложно, стараться он не хочет и хочет ходить в кружок, где все дети слабые, чтобы ему было легко!
И он всегда находит себе в группе друзей-аутсайдеров, которые балуются и особо ничего не делают и бесится с ними.
Нет авторитета взрослого человека, учителя, тренера. Тренер старается, подходит лично, объясняет. Но сын только кривляется в ответ. Нет осознания того, что он на уроке, что есть правила поведения.
Я не знаю как быть. Лишать мультиков/игр в телефон (час в день)? Говорят, не самый хороший вариант.. Объяснения ни к чему не приводят. Он иногда соглашается, но потом все по старому.
При всем этом мальчик схватывает все на лету. Читает, считает и т.д. Талантливый в музыке, в творчестве вообще, но ленивый. Думаю уж лучше бы у него таланта не было, но было желание.
Спрашиваю, что хочешь делать, чем заниматься?
Ответ: смотреть мультики, играть в игры, играть с друзьями.
Сейчас еще ходит в художку и подговишку к школе. В художку с удовольствием ходит, потому что он вообще может крунлосуточно рисовать да и вообще там свобода творчества.
С подготовишкой та же история, что и с остальным. Вначале старался, сейчас уже он уроки делать не хочет. Никакие уговоры, объяснения не действуют. Не буду делать и все!
В сад не ходит и никогда не ходил. Нагрузка у него гораздо меньше чем у его ровестников в том же детском саду, так что он не перегружен и не устал, это точно!
Что делать? Что читать? Как быть?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments