somebody_al (somebody_al) wrote in alpha_parenting,
somebody_al
somebody_al
alpha_parenting

Мама тиран без ресурса

Всем доброго времени суток. Давно зрею написать и вот добралась. Мама-тиран это я, сыновья 3,9 и 7 месяцев. И вот я постоянно что-то бурчу, одергиваю, оттягиваю старшего от малого, бурчу, ворчу и всячемки недовольна, ощщущение что голова в тисках и не могу расслабиться, очень редко когда бывает лучше, но чаще так. И это давно, еще с беременности, когда самочувствие было не очень. Пью периодически магний, может поэтому еще не начала кричать. Терпеть саму себя такую не могу, это недовольное лицо или перекошенное, когда злюсь, это все то за что ругалась на мужа, а теперь и сама такая. Сыну постояно говорю, что люблю его, люблю всегдв, даде когда сержусь, объясняю на что сержусь, но это не меняет того, что ему меня не хватает, а мне не хватает терпения ни на что. В сад сын не ходит, покладистый, прекрасный мальчишка, из кризиса 3 выбрались, ревнует в меру, без агрессии к малому. Зачастую просто не слышит или не делает того, что прошу. Понимаю, что он делать все не обязан, но когдаткасается малого, то начинаю злиться, если приходитсятповторять чтобы онтотпустил его.
Сейчас вот взяли тетрадку с ращвивашками, но заниматься я не могу, начинаю дергаться от того, что в миллион первый раз объясняю, а он всеравно не понимает, боюсь что отвращу его вообще от занятий своими психами, он вот рисует вообще редко и это я виновата, объямняю как карандаш держать. Занятие закончилось на том что сыну не захотел и я его понимаю, сама уже и не предлагаю тетрадки, тут он сам попросил.
Не знаю как восстанавливать ресурс. В течение дня отвлекаюсь читать книжку и пить чай, заедаю сладким. У меня есть возможность оставить старшего с горячо любимой тетей, в принципе могу обоих оставить ненадолго, они без меня обойдутся. Но это ресурса не восставнавливает, я постоянно думаю о том, что оставила ребенка, что ребенку уже без меня там лучше и что оставила его просто так, а лучше бы время для него нашла, помню все оставления старшего, хотя ему это и нравилось. Слезы тщетности не умею, рада бы, но плачу я очень редко и по большим поводам, а в остальном блокирую, отпустить не получается.
И вот не знаю я чего мне с этим всем делать. Как научиться восстанавливаться и выплакивать.
Спасибо вам, что откликаетесь, от этого уже легче, не кажешься себе чем-то совсем уж неправильным.
Tags: *слёзы тщетности, 0-1, 3-5, агрессия взрослых к детям, братья-сёстры, быть альфой, путь к себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments