alita13 (alita13) wrote in alpha_parenting,
alita13
alita13
alpha_parenting

детский сад, монтессори

Здравствуйте!
Не могу определиться с вопросом детского сада.
Дочери 4 года, в сад раннее не ходили. Посещали разные занятия и кружки, на какие-то ходила с удовольствием, какие-то отрицала, не настаивали. Вообще вопрос детского сада для меня был всегда открыт, так как сама ходила мало (полгода-год до школы). Муж тоже ходил немного в 3 года, потом его забрали до школы. Поэтому и в сад отдавать вроде и не собирались. Есть возможность сидеть дома (я сейчас как раз не работаю, а в прошлом году работала - дочь была с бабушкой и мужем). В прошлом году нам дали место, в хорошем специализированном саду, но когда я туда пришла на собрание, посидела на стульчиках в группе, у меня такая грусть печаль там началась. И к воспитателю я совсем не прониклась. Пробывать ходить мы туда не стали.
Вопрос в социализации. Лето было очень активным и общительным жили с сестрами и братьями двоюродными (ровесники и старше). Вернулись в город и с друзьями большой напряг пока, кто был уехали. И я стала подумывать о детском садике, но мне нужно было что-то больше, чем "камера хранения". Хотелось бы и развития. Я стала думать, что дочери нужны уже друзья-ровесники. Она может целый день сама спокойно играть. А у меня начались какие-то мысли, что ребенок живет, как в виртуальном мире: играет сама с собой и своими игрушками, все время с мамой и тд. И мне, кажется, я мало с ней занимаюсь, точнее мало занимаюсь ее развитием.
И тут по случайному стечению обстоятельств, я узнаю про сад с группой монтессори (о монтессори была наслышана, до этого в общих чертах), где разновозрастные детки (3-6 лет).
Мы с дочерью посетили данную группу, дочь там играла, пошла сразу на контакт с детьми (воспитатель отметила, что она контактная), стала спрашивать где ее шкафчик, кроватка, осталась на ужин, пока я беседовала с воспитателем. Хотела остаться там ночевать))) В общем ребенок теперь спрашивает, когда мы пойдем в детский сад опять. На 5 дневку, я пока никак не настроена, хотя в саду советуют лучше так ходить. И конечно понимаю, что это может быть первое впечатление у дочери. Мне очень понравилось обустройство сада, все эти монтессори штучки и индивидуальный подход к детям, и общение мам с воспитателем (мамы приходили забрать деток и все как-то хорошо перекидывались парой слов с воспитателем). Мне понравилась обстановка - она как семейная, и воспитатель подтвердил мое ощущение, сказав, что они живут, как семья. Группа маленькая 14 человек. 2 воспитателя всегда присутствуют.

Вопросов у меня несколько: надо ли в сад при исходных данных?
на сколько часто и на какое время можно водить в сад, чтобы это было спокойно и в удовольствием всем?
как правильно пройти адаптацию?
Tags: детский сад, социализация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments