kersversemama (kersversemama) wrote in alpha_parenting,
kersversemama
kersversemama
alpha_parenting

Ребеночная усталость и мамина незрелость

Сообщники! Я запуталась, вне ресурса и, кажется, на грани нервного срыва. Поддержите или поругайте, буду благодарна вообще любым взглядам и мнениям.
Значит, что тут у нас происходит. Трехлетний малыш, который вторую неделю ходит на полдня в садик. В глубине сознания я понимаю, что ему сложно, он устает. Понимаю, что нужно больше внимания и терпения. Но вместо этого есть злость на бесконечный рев, отказы от всего, истерики и несамостоятельность. Вместо сочувствия, в голове мысль:"ну чего он орет? Что ему надо? Почему он не ест?". Покушать, в большинстве случаев, это целая история и скандал. Не понимаю, почему ребенок, крайне голодный, отказывается кушать. И не знаю, что делать, когда утром надо накормить, а он ревет. Тупик.
Вечное висение на мне, в том смысле, что он ни черта не делает сам, уже меня душит. Наверное, я идиот, но никак не ложится в мою голову то, что может сам, допустим, одеть штаны, но стоит до посинения в туалете, пока мама не придет.
Сейчас он ревет почти час. Не истерика, а монотонный такой рев. На вопросы не отвечает.
Чувствую, мне самой не хватает зрелости, чтобы быть перманентно полноценной альфой. Что с этим делать?
Когда только слышу признаки рева или слово нет, закипаю моментально. И нет уже никакого места разуму и трезвой оценке. Хочется убежать куда-нибудь. Я кричу на ребенка от своего бессилия.
ПС.: Ресурс восстанавливать никак-помощников мало(муж, вечно работающий). Да и ребенок привязан к маме, няня не подойдет в данный период времени.
Tags: дисциплина, проблемы с едой, прошу поддержки, путь к себе, самостоятельность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments