Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Я сказала «НЕТ!»




«Я сказала «НЕТ!»» — это было произнесено крайне категорично, со злостью, даже с ненавистью. Мой малыш, который ещё даже в пупок мне не дышит, стоит в такой же бойцовской позе и непримиримо, с не меньшей яростью, смотрит на меня. Его взгляд, выражение на лице настолько меня поражают, что я вдруг вижу нас со стороны — и содрогаюсь. Как же мы пришли к этому? Как мы оказались в этой ситуации — я, взрослый, в общем-то, добрый и понимающий, человек, очень любящий своё чадо, и этот малыш, совершенная кроха, такой ласковый и игривый, непостоянный и непоседливый, замечательный мой ребёнок. Ещё мгновение — и он вдруг плюётся в мою сторону, а потом разворачивается и быстренько убегает в другую комнату. Я стою, оплёванная, в полном онемении от происходящего.

Что происходит, когда мы в полном отсутствии ресурса срываемся на детей? Что мы переживаем в такие моменты и что чувствуют наши дети? Где выход из непрекращающейся круговерти жизни, в которой мы не видим времени для себя? О важности слез тщетности, как для детей, так и для нас самих, взгляд на ситуацию со стороны - читайте на нашем сайте "Заботливая альфа".
Tags: *разделяющая дисциплина, *слёзы тщетности, Ньюфелд, агрессия взрослых к детям, детская агрессия, путь к себе, сайт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment