posyapanda (posyapanda) wrote in alpha_parenting,
posyapanda
posyapanda
alpha_parenting

Решение конфликта

Мамы, решила я написать спорную такую ситуацию между моими мальчиками (Мише почти 7, Дане 4,4) и попросить вас написать как бы вы разрулили ее. Итак дело было вечером дома:
-я готовлю кушать, спешу, вся "в мыле", потому как работать надо еще садиться, а еда не готова.
- дети днем получили по долгожданному новому фонарику. Оба в комнате играют. Тут младший приходит и говорит, что крутил на пальце фонарик и тот куда-то отлетел, найти не может. Я говорю, что у меня руки грязные и спешу. Прошу старшего помочь младшему. Они все равно его не могут найти. Я говорю, что надо подождать 10 минут и помогу.
- тут слышу через 5 минут крики. Приходит Миша возмущенный - Даня схватил его фонарик и швырнул его тоже куда-то далеко да еще и с силой. Да... Даня такой вот кидалкин и вспыльчивый :( он вообще любитель покидаться игрушками. Он много уже игрушек так сломал и своих и брата. Я вздыхаю и иду в комнату. Миша сам находит свой фонарик, но он раскололся при падении так, что уже не склеить. Расстройства море. Мишка кричит, что Даня вот опять и много все такого... в общем, изливает свои чувства со слезами.
- Данин фонарик я нашла через 5 минут. Целый.
Сразу скажу, что купить Мише новый фонарик я не могу и говорила мальчикам сразу - это последние игрушки до следующей недели так точно.
Как бы вы поступили? Для меня тут самое главное - отношения братьев. Так чтоб Миша не был обделен и чтобы Даня понял, что надо уже как-то перестать бросать с силой игрушки по комнате тем более если они не его. Мне важно чтобы оба ребенка не чувствовали, что мама только на стороне одного из них. При этом я, конечно, понимаю что ждать самоконтроля от них рано, но вот этот постоянный троллинг брата, постоянное кидание игрушками из-за очередной вспышки недовольства или гнева.... Мне жаль старшего. Эмоционально я была на его стороне. Решила написать сюда, потому что недавно Миша пожелал, чтобы у него была только сестричка, а не (цитирую) "этот вредный брат". Я стараюсь вмешиваться во время, стараюсь как могу поддерживать в них хорошее отношение друг к другу, но бывают моменты когда я занята и именно тогда может произойти конфликт. Конфликтов меньше чем раньше, но часто я сомневаюсь, что решаю их наилучшим образом.
Tags: братья-сёстры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments